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domingo, 1 de diciembre de 2013

Langostinos al Curry con Mango.

LANGOSTINOS AL CURRY CON MANGO

(3 personas)





INGREDIENTES:



1 Kg. de langostinos, pelados y desvenados.

3 Mangos maduros pero consistentes.

3 Cucharadas de coco rallado.

3 Dientes de ajo, pelados y picaditos.

3 Cucharadas de leche de coco.

3 Cebollas medianas, peladas y cortadas en brunioise.

3 Cucharadas de un buen curry en polvo.

½ Cucharadita de chile en polvo.

Agua.

1 Zanahoria grande pelada y picada en dados pequeños.

2 Tallos de célery pelados y picados en cuadritos.

3 Cucharadas de aceite de oliva.

½ Limón, solo su jugo.

5 Cucharadas de aceite de ajonjolí.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Lavar los langostinos y secarlos con papel absorbente. Pelar los mangos, deshuesarlos y cortar la pulpa en tiras delgadas.

2) Colocar la mita d de las tiras en una licuadora junto con el coco rallado, la leche de coco, el chile, la mitad del curry y 3 cucharadas de agua., batir hasta lograr un puré.

3) En un wok o sartén amplio calentar el aceite de oliva y saltear en él las verduras. Añadir los langostinos y saltearlos brevemente solo hasta que comiencen a tomar color.

4) Incorporar el puré de mango y dejar cocinar por unos 8 minutos a fuego medio/alto. Si la salsa queda muy espesa, aclarar con leche de coco o agua.

5) Mezclar el resto del curry con el jugo de limón, el aceite de ajonjolí, la sal y la pimienta y añadir esta mezcla al final de la cocción y revolver.

6) Decorar con las tiras de mango restantes y unas hojitas de célery. Acompañar con arroz blanco.

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