LANGOSTINOS AL CURRY CON MANGO
(3 personas)
INGREDIENTES:
1 Kg. de langostinos, pelados y desvenados.
3 Mangos maduros pero consistentes.
3 Cucharadas de coco rallado.
3 Dientes de ajo, pelados y picaditos.
3 Cucharadas de leche de coco.
3 Cebollas medianas, peladas y cortadas en brunioise.
3 Cucharadas de un buen curry en polvo.
½ Cucharadita de chile en polvo.
Agua.
1 Zanahoria grande pelada y picada en dados pequeños.
2 Tallos de célery pelados y picados en cuadritos.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
½ Limón, solo su jugo.
5 Cucharadas de aceite de ajonjolí.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Lavar los langostinos y secarlos con papel absorbente. Pelar los mangos, deshuesarlos y cortar la pulpa en tiras delgadas.
2) Colocar la mita d de las tiras en una licuadora junto con el coco rallado, la leche de coco, el chile, la mitad del curry y 3 cucharadas de agua., batir hasta lograr un puré.
3) En un wok o sartén amplio calentar el aceite de oliva y saltear en él las verduras. Añadir los langostinos y saltearlos brevemente solo hasta que comiencen a tomar color.
4) Incorporar el puré de mango y dejar cocinar por unos 8 minutos a fuego medio/alto. Si la salsa queda muy espesa, aclarar con leche de coco o agua.
5) Mezclar el resto del curry con el jugo de limón, el aceite de ajonjolí, la sal y la pimienta y añadir esta mezcla al final de la cocción y revolver.
6) Decorar con las tiras de mango restantes y unas hojitas de célery. Acompañar con arroz blanco.
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domingo, 1 de diciembre de 2013
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