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sábado, 14 de diciembre de 2013

Molletes Mexicanos

MOLLETES MEXICANOS (4 Personas) Se denomina mollete a un característico plato a base de pan. Se puede encontrar en distintas variedades de acuerdo al lugar donde se elabora, en algunos sitios es una suerte de tostada como la que se encuentra en España, así como en países latinoamericanos como México, Chile, Argentina, Guatemala y Cuba. Son unos bocadillos de origen árabe, famosos en Andalucía donde es el desayuno clásico de Antequera. En este caso presentamos los Molletes Mexicanos los cuales se sirven en ese país como desayuno, merienda o botana. INGREDIENTES: 1 Taza de frijoles negros refritos. Aceite de oliva extra virgen. 1 Taza de queso Oaxaca o Chihuahua desmenuzado, o en su defecto otro queso gratinable como manchego, parmesano o cheddar (rallados). 2 Piezas de pan campesino, chapata u otro de corteza dorada. 2 ½ Tazas de salsa Pico de Gallo (ver receta). PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a unos 350º F. Cortar los panes a la mitad y luego dividir en mitades de unos 10 a 15 cms. de longitud y eliminar algo de miga. 2) Agregar a los panes un chorrito de aceite de oliva, untarlos con los frijoles refritos y cubrirlos con el queso. 3) Colocar los molletes en un envase para horno y asar hasta que el queso gratine. Bañar los panes con la salsa Pico de Gallo y servir para comer caliente. NOTA: Si se desea, agregar al Pico de Gallo un poco de chile serrano despepitado y desvenado y cortado muy finamente. Igualmente se le pueden colocar a los Molletes, lajas de aguacate luego de haberse horneado.

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