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lunes, 16 de diciembre de 2013
Fish and Chips
FISH AND CHIPS
(3 – 4 Personas)
Este plato en Inglaterra se popularizó durante el siglo XIX, tanto fue así que Charles Dickens (novelista inglés 1812-1870) hizo mención del mismo en su obra “Oliver Twist”. El primer chip shop de Londres aperturó 10 años antes de la muerte de Dickens, es decir en 1860.
INGREDIENTES:
750 Grs. de filetes de pescado blanco, limpios y sin piel (salmón blanco, pargo, mero, dorado, róbalo, curvina, etc.), picados en bastones grandes.
4 Papas grandes peladas cortadas en bastones de unos 2 cms. de ancho.
1 ½ Taza de harina.
1 Cucharadita de sal.
½ Taza de agua.
2/3 Taza de leche.
1 ½ Cucharada de vinagre de vino blanco.
1 Huevo batido.
Aceite para freír (de maíz, de girasol o de soya).
Sal marina fina.
Jugo de limón o vinagre de malta u otro vinagre dulce
PREPARACIÓN:
1) Cernir la harina y la sal; mezclar la leche, el huevo batido, el vinagre y el agua y agregar a la harina, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la mezcla por unos 10 minutos.
2) Remojar los bastones de papas en agua helada durante 5 minutos, retirar y secar muy bien con papel absorbente.
3) En una olla, calentar suficiente aceite para poder freír las papas y en otra olla hacer lo propio para freír el pescado. Es importante la temperatura del aceite, debe estar a 190º C (aprox. 375º F) para las papas y a 180º C (aprox. 350º F) para el pescado. Para comprobarlo basta con sumergir un dado de pan en el aceite hirviendo. Si está a la temperatura adecuada, el dado subirá a la superficie.
4) En la primera olla freír las papas por unos 4 o 5 minutos (no deben quedar doradas) y luego escurrirlas en papel absorbente.
5) Rebozar los trozos de pescado en la mezcla de harina y freírlos en la otra olla hasta que estén dorados. No freír muchos a la vez para evitar que el aceite se enfríe.
6) Freír nuevamente las papas en la olla que le corresponde por unos cuatro minutos adicionales hasta que estén doraditas por fuera y blandas por dentro.
7) Rociar con sal marina fina y servir con limón o el vinagre dulc
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