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lunes, 16 de diciembre de 2013

Fish and Chips

FISH AND CHIPS (3 – 4 Personas) Este plato en Inglaterra se popularizó durante el siglo XIX, tanto fue así que Charles Dickens (novelista inglés 1812-1870) hizo mención del mismo en su obra “Oliver Twist”. El primer chip shop de Londres aperturó 10 años antes de la muerte de Dickens, es decir en 1860. INGREDIENTES: 750 Grs. de filetes de pescado blanco, limpios y sin piel (salmón blanco, pargo, mero, dorado, róbalo, curvina, etc.), picados en bastones grandes. 4 Papas grandes peladas cortadas en bastones de unos 2 cms. de ancho. 1 ½ Taza de harina. 1 Cucharadita de sal. ½ Taza de agua. 2/3 Taza de leche. 1 ½ Cucharada de vinagre de vino blanco. 1 Huevo batido. Aceite para freír (de maíz, de girasol o de soya). Sal marina fina. Jugo de limón o vinagre de malta u otro vinagre dulce PREPARACIÓN: 1) Cernir la harina y la sal; mezclar la leche, el huevo batido, el vinagre y el agua y agregar a la harina, mezclando hasta obtener una masa homogénea. Dejar reposar la mezcla por unos 10 minutos. 2) Remojar los bastones de papas en agua helada durante 5 minutos, retirar y secar muy bien con papel absorbente. 3) En una olla, calentar suficiente aceite para poder freír las papas y en otra olla hacer lo propio para freír el pescado. Es importante la temperatura del aceite, debe estar a 190º C (aprox. 375º F) para las papas y a 180º C (aprox. 350º F) para el pescado. Para comprobarlo basta con sumergir un dado de pan en el aceite hirviendo. Si está a la temperatura adecuada, el dado subirá a la superficie. 4) En la primera olla freír las papas por unos 4 o 5 minutos (no deben quedar doradas) y luego escurrirlas en papel absorbente. 5) Rebozar los trozos de pescado en la mezcla de harina y freírlos en la otra olla hasta que estén dorados. No freír muchos a la vez para evitar que el aceite se enfríe. 6) Freír nuevamente las papas en la olla que le corresponde por unos cuatro minutos adicionales hasta que estén doraditas por fuera y blandas por dentro. 7) Rociar con sal marina fina y servir con limón o el vinagre dulc

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