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jueves, 12 de diciembre de 2013

Gallo Pinto

GALLO PINTO (4 Personas) El Gallo Pinto es el plato típico Costarricense/Nicaragüense para desayunar y que normalmente se sirve acompañado de huevos revueltos, pan, café y eventualmente tostones. INGREDIENTES: 2 Tazas de arroz blanco (ver receta) preparado del día anterior y refrigerado. 1 Taza de caraotas negras guisadas (ver receta) del día anterior y refrigeradas. ½ Taza del líquido de la cocción de las caraotas. 1 Cebolla mediana, picada en brunoise. 1 Pimentón verde mediano, desvenado y sin semillas, picadito en brunoise. ½ Taza de culantro o cilantro, picadito finamente. 1 Diente de ajo machado. ½ Cucharadita de orégano en polvo. ½ Cucharadita de comino en polvo. 2 Cucharadas de salsa inglesa Worchestershire. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla sofreír los olores (ajo, cebolla y el pimentón). 2) Agregar las caraotas (ya cocinadas) y calentar. Revolver e incorporar la salsa inglesa. 3) Una vez caliente, agregar el arroz (ya cocinado) y revolver. Añadir el culantro o cilantro picadito, el orégano y el comino y revolver muy bien.

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