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jueves, 12 de diciembre de 2013
Gallo Pinto
GALLO PINTO
(4 Personas)
El Gallo Pinto es el plato típico Costarricense/Nicaragüense para desayunar y que normalmente se sirve acompañado de huevos revueltos, pan, café y eventualmente tostones.
INGREDIENTES:
2 Tazas de arroz blanco (ver receta) preparado del día anterior y refrigerado.
1 Taza de caraotas negras guisadas (ver receta) del día anterior y refrigeradas.
½ Taza del líquido de la cocción de las caraotas.
1 Cebolla mediana, picada en brunoise.
1 Pimentón verde mediano, desvenado y sin semillas, picadito en brunoise.
½ Taza de culantro o cilantro, picadito finamente.
1 Diente de ajo machado.
½ Cucharadita de orégano en polvo.
½ Cucharadita de comino en polvo.
2 Cucharadas de salsa inglesa Worchestershire.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla sofreír los olores (ajo, cebolla y el pimentón).
2) Agregar las caraotas (ya cocinadas) y calentar. Revolver e incorporar la salsa inglesa.
3) Una vez caliente, agregar el arroz (ya cocinado) y revolver. Añadir el culantro o cilantro picadito, el orégano y el comino y revolver muy bien.
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