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domingo, 8 de diciembre de 2013

Dahl de Lentejas Rojas

DAHL DE LENTEJAS ROJAS El dahl es un plato típico de la India, que se compone básicamente de lentejas y especias. Se puede servir tanto como acompañamiento de otro plato (paneer makhani, verduras masala, etc…), como plato único acompañado con los típicos “chapatis” (pan integral Indio) Decir Dahl y decir lentejas rojas es como un tanto repetitivo, no porque Dahl signifique lentejas literalmente hablando. En ese caso estaríamos hablando de masoor dahl. Pero es una buena de entendernos, denominar esta receta como Dahl de Lentejas Rojas. INGREDIENTES: 250 Grs. de lentejas, preferiblemente rojas que es la típica india que se utiliza para estos efectos. 1 ½ Cucharaditas de sal. 1 Cucharadita de cúrcuma. 2 Cucharadas de mantequilla clarificada, anhídrida o ghee. ½ Cebolla picadita en brunoise. 1 Diente de ajo, picadito. 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado. 1 Chile serrano, picado muy finamente. ½ Cucharadita de curry en polvo. 3 Cucharadas de cilantro picadito. .PREPARACIÓN: 1) En una olla poner a cocinar las lentejas con agua suficiente, sal y cúrcuma. Cocinar por unos 40 minutos o hasta que las lentejas estén lo suficientemente blandas como para hacer un puré. 2) Preparar la ghee (mantequilla clarificada) y en ella sofreír la cebolla y el ajo. Añadir el jengibre y el chile y dejar hasta dorar. 3) Una vez listas las lentejas, añadir al sartén. Rociar con el curry en polvo y el cilantro.

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