Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 21 de diciembre de 2013

Ensalada de Vieiras con Langostinos y Espárragos

ENSALADA DE VIEIRAS CON LANGOSTINOS Y ESPÁRRAGOS (4 personas) Esta es una muy fácil pero deliciosa receta del Chef Eckart Witigmann del Restaurante Aubergine de Munich, sin duda Eckart ha estado reconocido como el primer chef de Alemania habiendo logrado el puntaje máximo de 19,50 que otorga la guía Gault Millau. INGREDIENTES: Para la ensalada: 28 Vieiras grandes, tajadas horizontalmente. 28 Langostinos crudos, limpios, pelados y desvenados. 4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cucharada de mantequilla. Una selección de hojas de ensaladas surtidas, tales como, endivias, rúgola, berros, hojas diversas de lechugas bebé, etc. 28 Espárragos verdes, delgados, cocidos muy ligeramente y recortados. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Ramillete pequeño de perejil. 8 Tomates cherry, lavados y picados a la mitad. Para la Vinagreta: 7 Cucharadas de aceite de maíz, girasol o soya. 3 Cucharadas de vinagre de frutas (de manzana, cereza, fresas, etc.) ½ Cucharadita de azúcar. 2 Ramas de cebollines picados muy finamente. 1 Cucharada de jengibre rallado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cocinar brevemente las vieiras y los langostinos tajados en una mezcla del aceite de oliva caliente (sin hervir) y la mantequilla. Reservar tibios. Lavar las hojas de ensalada, escurrir y disponer sobre 4 platos. 2) Cocinar brevemente (unos 3 minutos) las puntas de espárragos al vapor, escurrirlas y colocarlas en forma de estrella sobre los cuatro platos. 3) Rociar con la vinagreta, previamente licuados sus ingredientes y colocar los mariscos tibios alrededor de la ensalada y los espárragos. Sazonar y decorar con el perejil y los tomates cherry. Servir tibio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario