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lunes, 23 de diciembre de 2013

Dorado Crudo en Salsa de Aceite de Oliva

DORADO CRUDO EN SALSA DE ACEITE DE OLIVA (3 Personas) Esta receta es creación de la afamada chef Dominique Nahmias del prestigioso restaurante parisino D’Olympe. Esta chef esta considerada como la más creativa e importante de Francia. INGREDIENTES: 450 Grs. de filetes de dorado. 3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 3 Cucharadas de jugo de limón. 1 Cucharada de salsa de soya ligera. 1 Cucharada de hierbas frescas picaditas, muy menudamente (cilantro y/o culantro, hierbabuena y perejil). PREPARACIÓN: 1) Comprar el pescado muy fresco y solicitar al pescadero que retire la piel lo corte en filetes, retirando todos los huesos o espinas que tenga. Con un cuchillo extremadamente afilado, del tipo que se usa para el salmón ahumado, corte en tajadas muy finas. 2) Disponer las lajas del pescado, en forma de abanico, sobre tres platos previamente enfriados y refrigerar por unos 15 minutos. 3) Aparte, mezclar los ingredientes restantes con una cuchara de madera y pincele generosamente las lajas del pescado, antes de servir. Para este plato se puede utilizar el dorado de cabeza dorada, que tiene un aro del mismo color entre los ojos (el mejor) u otros tipos. También puede servirse con salmón o únicamente con salmón.

1 comentario:

  1. María Florencia Mansilla9 de marzo de 2014, 12:51

    Dificilemnte puede lograrse una exquisitéz como ésta. Sobervio plato, los felicito. Salta, Argentina

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