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viernes, 12 de julio de 2013

Pulpo a la Marinera

PULPO A MARINERA

(4-6 Personas)







Pulpo con un sofrito de cebolla, ajo, perejíl, pimientos, laurel y albahaca. Exquisito!!.



INGREDIENTES:



800 Grs. de pulpos pequeños y ya limpios y picados en trozos pequeños.

2 Dientes de ajo, machacados.

1 Ramito de perejíl, finamente picado.

4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

200 Grs. de cebolla, picadita en brunoise muy finas.

3 Pimientos morrones en conserva, cortados en cuadritos.

1 Cucharadita de harina.

1 Hoja de laurel.

1 ramito de albahaca, finamente picada.

½ Vaso de vino blanco seco o agua.

100 Grs. de pan molido.

1 Ramito de laurel.





PREPARACIÓN:



1) En una olla se pone el pulpo picado en trozos chicos. Se espolvorean con el ajo y el perejíl y se bañan con la mitad del aceite de oliva. Se sazonan con la sal y la pimienta.

2) Se añade la cebolla, los pimientos y la cucharadita de harina, conjuntamente con el perejil, el laurel y la albahaca.

3) Se agrega medio vaso de vino blanco seco o agua. Tapar y dejar cocinar a fuego medio/alto durante 2 horas, o más si fuese necesario.

4) Si el pulpo llegare a resecarse, agregar vino y/o agua, de poquito en poquito a fin de lograr una salsita espesa.



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