PULPO A MARINERA
(4-6 Personas)
Pulpo con un sofrito de cebolla, ajo, perejíl, pimientos, laurel y albahaca. Exquisito!!.
INGREDIENTES:
800 Grs. de pulpos pequeños y ya limpios y picados en trozos pequeños.
2 Dientes de ajo, machacados.
1 Ramito de perejíl, finamente picado.
4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
200 Grs. de cebolla, picadita en brunoise muy finas.
3 Pimientos morrones en conserva, cortados en cuadritos.
1 Cucharadita de harina.
1 Hoja de laurel.
1 ramito de albahaca, finamente picada.
½ Vaso de vino blanco seco o agua.
100 Grs. de pan molido.
1 Ramito de laurel.
PREPARACIÓN:
1) En una olla se pone el pulpo picado en trozos chicos. Se espolvorean con el ajo y el perejíl y se bañan con la mitad del aceite de oliva. Se sazonan con la sal y la pimienta.
2) Se añade la cebolla, los pimientos y la cucharadita de harina, conjuntamente con el perejil, el laurel y la albahaca.
3) Se agrega medio vaso de vino blanco seco o agua. Tapar y dejar cocinar a fuego medio/alto durante 2 horas, o más si fuese necesario.
4) Si el pulpo llegare a resecarse, agregar vino y/o agua, de poquito en poquito a fin de lograr una salsita espesa.
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viernes, 12 de julio de 2013
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