PULPO ASADO A LA CERVEZA
(4-6 Personas)
INGREDIENTES:
1 1/4 Kg. de pulpo “limpio”.
1 Lts. de cerveza rubia.
1 Copa de brandy o cognac.
Sal Maldon, o en su defecto, sal marina.
Pimentón dulce molido.
2 Cucharadas de perejíl picadito para decorar.
PREPARACIÓN:
1) Congele el pulpo limpio al menos por unas 2 horas aproximadamente.
2) Descongele el pulpo en agua fría.
3) Lave el pulpo hasta que el agua esté bien clara y transparente.
4) Separar los tentáculos de la cabeza.
5) Colocar los 8 tentáculos y el resto de la cabeza del pulpo, sin ojos y boca, troceados, en una bandeja para hornear y sobre ellos verter la cerveza y el brandy y hornear en horno precalentado a 350º F, durante 1 hora. Dejar enfriar el pulpo en su jugo en la misma bandeja.
6) Retirar el pulpo de la bandeja y trocearlo en rodajas similares. Agregar el pimentón dulce en la base de una fuente para servir y colocar encima de ella las rodajas de pulpo.
7) Condimentar el pulpo con sal maldon y adornar con unas ramitas de perejil y servir.
8) Acompañar con papas al vapor o con arroz blanco.
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domingo, 14 de julio de 2013
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