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domingo, 14 de julio de 2013

Pulpo Asado a la Cerveza

PULPO ASADO A LA CERVEZA

(4-6 Personas)





INGREDIENTES:



1 1/4 Kg. de pulpo “limpio”.

1 Lts. de cerveza rubia.

1 Copa de brandy o cognac.

Sal Maldon, o en su defecto, sal marina.

Pimentón dulce molido.

2 Cucharadas de perejíl picadito para decorar.



PREPARACIÓN:



1) Congele el pulpo limpio al menos por unas 2 horas aproximadamente.

2) Descongele el pulpo en agua fría.

3) Lave el pulpo hasta que el agua esté bien clara y transparente.

4) Separar los tentáculos de la cabeza.

5) Colocar los 8 tentáculos y el resto de la cabeza del pulpo, sin ojos y boca, troceados, en una bandeja para hornear y sobre ellos verter la cerveza y el brandy y hornear en horno precalentado a 350º F, durante 1 hora. Dejar enfriar el pulpo en su jugo en la misma bandeja.

6) Retirar el pulpo de la bandeja y trocearlo en rodajas similares. Agregar el pimentón dulce en la base de una fuente para servir y colocar encima de ella las rodajas de pulpo.

7) Condimentar el pulpo con sal maldon y adornar con unas ramitas de perejil y servir.

8) Acompañar con papas al vapor o con arroz blanco.

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