GUISO DE GARBANZOS CON PULPO
(4 Personas)
INGREDIENTES
400 Grs. de garbanzos.
1 Pulpo pequeño de aproximadamente 800 grs. a 1 Kg., bien limpio.
Agua.
2 Cucharaditas de sal.
1 Cebolla, picadita en brunoise.
3 Dientes de ajo pelados y picaditos.
1 Pimentón verde, desvenado, sin semillas y finamente picado.
1 Tomate, pelado, sin semillas y picadito.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharada de pimentón dulce o picante (de acuerdo a su gusto), molido.
10 a 12 Granos de pimienta negra.
Perejil picadito.
PREPARACIÓN:
1- Poner los garbanzos a remojar desde el día anterior. Escurrir y reservar.
2- Cocinar el pulpo según receta “Pulpo, manera de cocinarlo”. Retirar el pulpo a una fuente, dejarlo templar y trocearlo. Reservar.
3- En una olla colocar los garbanzos y cubrir con el agua de la cocción del pulpo y si fuese necesario agregar más agua para que se cubran. Sazonar con los granos de pimienta y 1 cucharadita de sal. Tapar, levar a un hervor, bajar el fuego a ¾ y dejar cocinar por unos 50 minutos o hasta que los garbanzos estén al tiernos pero firmes. Escurrir los garbanzos y reservarlos al igual que el caldo en donde se hicieron.
4- En un sartén calentar un chorro de aceite de oliva, y pochar en él la cebolla, el ajo. Agregar el pimentón verde y remover. Añadir los garbanzos, el pulpo y un poco del caldo de la cocción. Dejar hervir el conjunto durante aproximadamente 3 a 4 minutos.
5- Servir en platos hondos o en una legumbrera y adornados con el perejil picadito.
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domingo, 14 de julio de 2013
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