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domingo, 14 de julio de 2013

Guiso de Garbanzos con Pulpo

GUISO DE GARBANZOS CON PULPO

(4 Personas)







INGREDIENTES





400 Grs. de garbanzos.

1 Pulpo pequeño de aproximadamente 800 grs. a 1 Kg., bien limpio.

Agua.

2 Cucharaditas de sal.

1 Cebolla, picadita en brunoise.

3 Dientes de ajo pelados y picaditos.

1 Pimentón verde, desvenado, sin semillas y finamente picado.

1 Tomate, pelado, sin semillas y picadito.

Aceite de oliva extra virgen.

1 Cucharada de pimentón dulce o picante (de acuerdo a su gusto), molido.

10 a 12 Granos de pimienta negra.

Perejil picadito.







PREPARACIÓN:



1- Poner los garbanzos a remojar desde el día anterior. Escurrir y reservar.

2- Cocinar el pulpo según receta “Pulpo, manera de cocinarlo”. Retirar el pulpo a una fuente, dejarlo templar y trocearlo. Reservar.

3- En una olla colocar los garbanzos y cubrir con el agua de la cocción del pulpo y si fuese necesario agregar más agua para que se cubran. Sazonar con los granos de pimienta y 1 cucharadita de sal. Tapar, levar a un hervor, bajar el fuego a ¾ y dejar cocinar por unos 50 minutos o hasta que los garbanzos estén al tiernos pero firmes. Escurrir los garbanzos y reservarlos al igual que el caldo en donde se hicieron.

4- En un sartén calentar un chorro de aceite de oliva, y pochar en él la cebolla, el ajo. Agregar el pimentón verde y remover. Añadir los garbanzos, el pulpo y un poco del caldo de la cocción. Dejar hervir el conjunto durante aproximadamente 3 a 4 minutos.

5- Servir en platos hondos o en una legumbrera y adornados con el perejil picadito.

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