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viernes, 12 de julio de 2013

Nuadeta de Pulpo

NUADETA DE PULPO

(4 a 5 Personas)







Este es un plato típico de Alicante. Se trata de un plato de pulpo con una salsa que lops realzan. Suele consumirse como aperitivo, tapas o entrantes.



INGREDIENTES:



1 Kg. de pulpo “limpio”.

Agua.

Sal.

½ Cebolla.

1 Vaso de vino o agua.

1 Pizca de canela.

1 Cucharada de pimentón dulce, molido.

2 Rebanadas de pan con su concha.

2 Dientes de ajo.

1 Chorro de aceite de oliva extra virgen.

Sal.

1/2 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIÓN:



1) Tomar el pulpo ya bien limpio y co0locar en una olla al fuego, con agua, sal y media cebolla, y cuando comience a hervir, asustar el pulpo 3 veces, es decir, sumergimos al animal por la cabeza y sumergir y sacar 3 veces. (Ver receta de Cocción de Pulpo).

2) Por último, introducir en una olla y dejar cocinar en agua, a fuego medio hasta que el pulpo esté tierno. Entretanto tomar un bowl, agregarle 1 vaso de de vino o agua, la pizca de canela y el pimentón. Mezclar bien y sumergir el pan hasta que se empape.

3) En un mortero, machacar muy bien los dientes de ajo con sal. Escurrir muy bien el pan y añadirlo al mortero junto con 1 chorro de aceite de oliva, pimienta negra recién molida y mezclar muy bien, tratándolo como si fuera una salsa.

4) Tomar el pulpo, trocearlo y colocar en una cazuela de barro junto con la salsa del mortero. Rehogar y añadir 1 vasito de agua de la cocción del pulpo. Mezclar bien la cazuela para que la salsa se ligue. Rectificar la sazón y dejar cocinar por 5 minutos. Servir bien caliente….

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