NUADETA DE PULPO
(4 a 5 Personas)
Este es un plato típico de Alicante. Se trata de un plato de pulpo con una salsa que lops realzan. Suele consumirse como aperitivo, tapas o entrantes.
INGREDIENTES:
1 Kg. de pulpo “limpio”.
Agua.
Sal.
½ Cebolla.
1 Vaso de vino o agua.
1 Pizca de canela.
1 Cucharada de pimentón dulce, molido.
2 Rebanadas de pan con su concha.
2 Dientes de ajo.
1 Chorro de aceite de oliva extra virgen.
Sal.
1/2 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Tomar el pulpo ya bien limpio y co0locar en una olla al fuego, con agua, sal y media cebolla, y cuando comience a hervir, asustar el pulpo 3 veces, es decir, sumergimos al animal por la cabeza y sumergir y sacar 3 veces. (Ver receta de Cocción de Pulpo).
2) Por último, introducir en una olla y dejar cocinar en agua, a fuego medio hasta que el pulpo esté tierno. Entretanto tomar un bowl, agregarle 1 vaso de de vino o agua, la pizca de canela y el pimentón. Mezclar bien y sumergir el pan hasta que se empape.
3) En un mortero, machacar muy bien los dientes de ajo con sal. Escurrir muy bien el pan y añadirlo al mortero junto con 1 chorro de aceite de oliva, pimienta negra recién molida y mezclar muy bien, tratándolo como si fuera una salsa.
4) Tomar el pulpo, trocearlo y colocar en una cazuela de barro junto con la salsa del mortero. Rehogar y añadir 1 vasito de agua de la cocción del pulpo. Mezclar bien la cazuela para que la salsa se ligue. Rectificar la sazón y dejar cocinar por 5 minutos. Servir bien caliente….
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viernes, 12 de julio de 2013
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