PULPO CON ALI-OLI DE FRUTAS
(4-6 Personas)
INGREDIENTES:
1 Pulpo de 1 a 1,5 Kgs., limpio.
4 Papas medianas.
5 Dientes de ajo.
2 Huevos.
1 Pera.
50 Grs. de uva blanca.
1 Naranja.
300 Grs. de grasa de pato o d ganso.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal.
Pimentón.
Rúgola para decorar.
PREPARACIÓN:
.
1) Preparar el pulpo según la receta “El pulpo, cómo cocinarlo”. Dejar temperar y trocear en pedacitos de unos 2 cms. Reservar.
2) Poner la grasa de oca, pato o afín en una olla y calentar hasta derretir. Agregar los dientes de ajo con su piel. Pelar las papas, cuadrarlas y darles forma circular con la ayuda de un cortapasas pequeño, introduciéndoles en la olla y dejar que se confiten a fuego lento unos 20 minutos. Retirar los ajos a un plato y reservar.
3) Pelar las uvas y eliminarles el pellejito y las pepitas. Cocerlas en una olla pequeña. Pelar y descorazonar la pera y añadirla. Exprimir la naranja y verter el jugo. Dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos. Triturar y dejar atemperar.
4) Para hacer el ali-oli de frutas, eliminar la piel a los ajos confitados. Colocarlos en un mortero y machacarlos. Separar las yemas de los huevos e incorporarlas. Mezclar y añadir, poco a poco, aceite de oliva. Sin dejar de remover y hasta obtener una emulsión. Añadir 2 cucharadas de las frutas y mezclar bien.
5) Sirve el pulpo con las papas confitadas. Espolvorear un poco de pimiento molido por encima y salsear con el ali-oli de frutas. Decorara con ramitas de rúgola.
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lunes, 15 de julio de 2013
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