PASTA SCHIAFFONI AL ESTILO MEDITERRÁNEO
(4 Porciones)
INGREDIENTES:
8 Cucharadas de mantequilla sin sal.
½ Taza de aceite de oliva, extra virgen, cantidad dividida.
1 Cebolla morada grande, cortada en cubos pequeños.
2 Pimentones rojos medianos, sin semilla y cortado en cubos de ½ cms. aproximadamente.
1 Lata grande de tomate, premolido.
3 Dientes de ajo machacados.
½ Cucharadita de romero.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Taza de vino blanco, seco.
3 Cucharadas de aceitunas rellenas de pimentón.
2 Latas de 6 onzas de atún blanco sólido, en agua, previamente escurrido.
500 Grs. de pasta schiaffoni, cocinada de cuerdo a las instrucciones del fabricante.
1 Cucharada de cibouletes frescos picaditos menudamente.
2 Cucharadas de queso parmesano Reggiano, rallado.
¼ Cucharadita de chile rojo o cayena (opcional),
PREPARACIÓN:
1) Calentar la mantequilla y 1/3 del aceite en un sartén grande a fuego medio/alto. Agregar la cebolla, el pimentón, el tomate, el ajo y el romero.
2) Condimentar con la sal y la pimienta, tapar al sartén y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
3) Añadir el vino y mantener a fuego suave por unos 5 minutos. Agregar las aceitunas y el atún. Tapar y cocinar el atún hasta que se caliente por completo, unos 4 minutos.
4) Mezclar la pasta ya cocida con la salsa de atún en un bowl grande de luego, colocar en platos individuales para servir. Rociar con el resto del aceite de oliva y decorar el conjunto con los cibouletes y con el parmesano rallado.
5) Completar el plato con una pizca de hojuelas de chile rojo para realzar su sabor.
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jueves, 11 de julio de 2013
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