Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

jueves, 11 de julio de 2013

Pasta Schiaffoni al Estilo Mediterráneo

PASTA SCHIAFFONI AL ESTILO MEDITERRÁNEO


(4 Porciones)







INGREDIENTES:



8 Cucharadas de mantequilla sin sal.

½ Taza de aceite de oliva, extra virgen, cantidad dividida.

1 Cebolla morada grande, cortada en cubos pequeños.

2 Pimentones rojos medianos, sin semilla y cortado en cubos de ½ cms. aproximadamente.

1 Lata grande de tomate, premolido.

3 Dientes de ajo machacados.

½ Cucharadita de romero.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Taza de vino blanco, seco.

3 Cucharadas de aceitunas rellenas de pimentón.

2 Latas de 6 onzas de atún blanco sólido, en agua, previamente escurrido.

500 Grs. de pasta schiaffoni, cocinada de cuerdo a las instrucciones del fabricante.
1 Cucharada de cibouletes frescos picaditos menudamente.

2 Cucharadas de queso parmesano Reggiano, rallado.

¼ Cucharadita de chile rojo o cayena (opcional),



PREPARACIÓN:



1) Calentar la mantequilla y 1/3 del aceite en un sartén grande a fuego medio/alto. Agregar la cebolla, el pimentón, el tomate, el ajo y el romero.

2) Condimentar con la sal y la pimienta, tapar al sartén y cocinar a fuego lento por 10 minutos.

3) Añadir el vino y mantener a fuego suave por unos 5 minutos. Agregar las aceitunas y el atún. Tapar y cocinar el atún hasta que se caliente por completo, unos 4 minutos.

4) Mezclar la pasta ya cocida con  la salsa de atún en un bowl grande de luego, colocar en platos individuales para servir. Rociar con el resto del aceite de oliva y decorar el conjunto con los cibouletes y con el parmesano rallado.

5) Completar el plato con una pizca de hojuelas de chile rojo para realzar su sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario