GUISOS DE PULPITOS
(4 Personas)
INGREDIENTES
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla picada en brunoise,
2 Dientes de ajos, pelados y machacados.
1 Kgrs. de pulpitos pequeños.
2 Tomates grandes, rojos y maduros, rallados.
1 Bouquet de laurel, hierbabuena y tomillo.
2 Vasos de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
GUISOS DE PULPITOS
(4 Personas)
INGREDIENTES
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla picada en brunoise,
2 Dientes de ajos, pelados y machacados.
1 Kgrs. de pulpitos pequeños.
2 Tomates grandes, rojos y maduros, rallados.
1 Bouquet de laurel, hierbabuena y tomillo.
2 Vasos de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
PREPARACIÓN:
1- Tomar una cazuela de barro y ponerla al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Freír en él la cebolla hasta que esté cristalizada. Añadir los ajos y rehogar.
2- Agregar los pulpitos limpios y darles unas vueltas, luego de lo cual se añade el tomate rallado y se deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Añadir el bouquet de hierbas, el vino y salpimentar.
3- Cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el pulpo esté tierno. Si se ve que falta caldo, se añade un poco de agua. Se sirven acompañados de papas fritas. Si el pulpo se elabora desde el día anterior queda mucho más jugoso.
PREPARACIÓN:
1- Tomar una cazuela de barro y ponerla al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Freír en él la cebolla hasta que esté cristalizada. Añadir los ajos y rehogar.
2- Agregar los pulpitos limpios y darles unas vueltas, luego de lo cual se añade el tomate rallado y se deja cocinar por unos 10 minutos aproximadamente. Añadir el bouquet de hierbas, el vino y salpimentar.
3- Cocer a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el pulpo esté tierno. Si se ve que falta caldo, se añade un poco de agua. Se sirven acompañados de papas fritas. Si el pulpo se elabora desde el día anterior queda mucho más jugoso.
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jueves, 11 de julio de 2013
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