GAZPACHO DE AGUACATE II
(4 Personas)
Este gazpacho es una de las tantas nuevas modalidades del gazpacho del que muchos reniegan, pero que en definitiva es una sopa fría que podría haber partido del “gazpacho de segador”, con una mezcla de vinagre, sal, aceite y pepino .Es una buena competencia para el tradicional gazpacho andaluz. Maravilloso para servir con picadillo y cebollín. jamón ibérico, langostinos cocidos picados, huevo picado, o hasta que se los ocurra. Se sugiere un poco de cebollín, pimiento verde (o ají dulce, verde) y pepino, dejando de lado cualquier verdura que no sea verde. Toda esta salsa debe estar complementada al menos con el jugo de ½ limón verde, ya que este líquido ácido va estrictamente unido al aguacate en forma natural.
INGREDIENTES:
3 Aguacates medianos.
3 Dientes de ajo, sin el germen.
1 Manojo de cebollín fresco.
1 Trozo de pan de ayer.
2 Cucharadas de vinagre balsámico de Módena.
1 Cucharadita de sal.
½ Limón, solo su jugo.
1 Lts. de agua fría.
¼ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
½ Pepino picadito.
½ Pimentón verde picadito.
PREPARACIÓN DEL GAZPACHO:
1) Poner el pan en remojo, pelar los aguacates y ponerlos en el vaso de una licuadora conjuntamente con el ajo y el cebollín y licuar muy bien.
2) Agregar el pan, el vinagre, la sal, el limón, el agua, el aceite, el pepino y el pimentón verde. Licuar hasta obtener una masa homogénea y servir fría con croutons.
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viernes, 5 de julio de 2013
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