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domingo, 30 de junio de 2013

Changua

CHANGUA


(5 Personas)





La Chagua es un caldo de la gastronomía de Colombia, más precisamente de la región del Altiplano Cundí boyacense y parte del departamento de Santander. La Chagua se prepara fácilmente usando unos pocos ingredientes tales como leche, huevos, cebollín, sal y cilantro. Tradicionalmente es un caldo que se toma en el desayuno y es acompañado con rodajas de pan redondo o similar a la tostada) el cual se le añade al caldo al momento de servir en la mesa.



INGREDIENTES:



2 Tazas de leche.

6 Tazas de agua.

2 Tallos grandes de cebollín o cebolla de verdeo, picada.

1 Tallo de cebollín o cebolla de verdeo, entero, incluyendo la punta de la raíz y el excedente de hojas.

2 Cucharadas de cilantro finamente picado.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3 Dientes de ajo, machacados y picaditos muy finamente.

¼ Kg. de queso campesino, cortado en cuadritos (Santa Bárbara, Paisa, Palmita, etc.) o, si lo prefiere, parmesano rallado.

6 Almojábanas cortadas en cuadritos (Ver receta).





PREPARACIÓN:



1) En una olla poner a calentar la leche y el agua, y una vez que haya hervido, añadir todo el cebollín picado y el entero, conjuntamente con el cilantro, el ajo y la sal. Dejar hervir unos 5 minutos. Separar el tallo entero del cebollín y agregar los huevos, uno a uno, con cuidado de no romperlos.

2) Una vez que cuajen os huevos, la changua estará lista. Disponer en los platos hondos, los trocitos de queso y la almojábana, y sobre ellos, servir el caldo bien caliente, colocando un huevo por comensal.

3) Si se decidió colocar queso parmesano rallado, espolvorearlo por encima y hornear a 250º F hasta que gratine.

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