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sábado, 29 de junio de 2013

Arroz con Brócolis al Limón

ARROZ CON POLLO Y BRÓCOLIS AL LIMÓN


(4 personas)







INGREDIENTES:





1 Cucharada de aceite vegetal, maíz o girasol.

700 Grs. de pechugas de pollo deshuesadas, sin pellejo y cortadas en tiras.

1 Diente grande de ajo, picadito menudamente.

½ Pimentón verde/rojo, desvenado y sin semillas, picado en juliana.

1 Ají dulce, grande, desvenado y sin semillas, picado en juliana.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Cucharadas de crema de leche.

3 Tazas de flores de brócolis.

1 Cucharada de cáscara de limón previamente rallada.

3 Tazas de arroz blanco de grano largo, cocido y caliente.





PREPARACIÓN:



1) Calentar en aceite en un sartén grande a fuego medio/alto. Añadir el pollo, el ajo y el pimentón, agregar el pollo y cocinar revolviendo frecuentemente durante unos 5 minutos o hasta que termine de cocinar.

2) Agregar la crema de leche y el brócoli y cocinar. Revolver durante 2 minutos e incorporar la cáscara de limón.

3) Servir sobre el arroz caliente.

4) Completar el plato con una crujiente ensalada de hojas verdes mixtas aliñada con un aderezo sin grasa (ver receta).

5) Como toque adicional, cocinar unas lonjas de tocineta, secar en papel absorbente, desmoronar y rociarla por encima del plato.







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