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sábado, 29 de junio de 2013

Huevos Duros Rellenos (Deviled Eggs) 3 Versiones

HUEVOS DUROS RELLENOS


(Deviled Eggs)

(2 o 3 Personas)



Este es un plato netamente americano y existen un sinnúmero de versiones, desde rellenarlos con jamón endiablado o Spam hasta colocarle hasta caviar beluga. En este caso traemos tres simples propuestas, pero exquisitas y muy fácil de elaborar, las cuales pueden servir como abrebocas o primer plato. Acompañar con rúgola y mitades de tomates cherry de diferentes colores. A continuación los ingredientes para las tres presentaciones:

INGREDIENTES:

4 Huevos grandes.

5 Cucharadas soperas de mayonesa, preferiblemente elaborada en casa (ver receta) o la comercial.

2 Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire.

1 Cucharadita de mostaza antigua (Anciane)

1 Cucharadita de vinagre de vino.

3 Hojas de albahaca fresca.

Unas ramas de cebollín fresco.

4 Filetes de anchoas españolas, portuguesas o francesas.

1 Lata pequeña de atún en aceite de oliva.

½ Cucharada de alcaparras.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva extra virgen para pincelarlos.

2 Tazas de rúgola.

10 tomates cherry de color variado.

PREPARACIÓN:



1) Para comenzar cocer los huevos según receta “Huevos tibios, sancochados o duros, cómo es la cocción perfecta”. Utilizar la versión de huevos duros, “duros”.

2) Para la primera de las tres versiones, colocar en un bowl 2 cucharadas de la mayonesa e incluir 2 yemas de huevo, la cucharadita de mostaza antigua, la cucharadita de vinagre, ½ Cucharadita de la salsa inglesa, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida.

3) Remover bien con un tenedor y rellenar los 2 primeros huevos y luego reservar y pincelar con algo de aceite.

4) Para la segunda versión, es menester colocar unos filetes de anchoas de primera calidad. Se colocan en un mortero y se machacan con el palo del mismo, conjuntamente con otras 2 yemas de huevo.

5) Agregar las hojas de albahaca, picadas, y machacar hasta hacer una masa, agregar ½ cucharadita de salsa inglesa, 1 cucharadita de vinagre y pimienta negra recién molida. No utilizar sal. Rellenar los huevos, reservar y proceder con los huevos siguientes.

6) Vamos con los últimos. Colocar el atún en un bowl conjuntamente con las 2 yemas restantes, añadir el cebollín y las alcaparras y ahora, e nuevo, añadir 1 cucharada de mayonesa con 1 cucharada de vinagre, ½ cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida. No lleva salsa inglesa.

7) Rellenar los últimos huevos restantes y pincelar con aceite.

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