SOPA MULLIGATAWNY
(4 personas)
Este plato se refiere a una sopa típicamente India o Anglo/Hindú. Es reconocida como energética y hasta afrodisíaca.
INGREDIENTES:
100 Grs. de arroz Basmati.
4 Dientes de ajo.
1 Manojo de perejíl.
1 Cucharadita de jengibre, pelado, picadito y rallado..
1 Cucharadita de sal.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cucharada de zanahoria.
1 Cucharadita de curry en polvo.
1 Cucharada de pasas.
1 Manzana verde.
1 Cebolla.
2 Cucharadas de jugo de limón.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Plátano.
250 Grs. de pechuga de pollo, picada en milanesas (Sin aplastar).
1 Lts. de Caldo de ave.
150 Grs. de leche de coco.
PREPARACIÓN:
1) Enjuagar el arroz en un colador con agua fría hasta que el agua se torne transparente. En una olla, calentar unos 300 ml. escasos de agua salada con sal marina y en él, cocinar el arroz a fuego lento y con el recipiente tapado durante unos 15 minutos.
2) Lavar las milanesas de pollo con limón y agua fresca y salpimentarlos.
3) Calentar la mantequilla y derrita en una olla y dorar el pollo por ambos lados. Añadir la cebolla , el ajo las hortalizas y el jengibre rallado y sazonar todo con la sal, la pimienta y el jengibre rallado y sazonarlo toso, con la sal, la pimienta y el curry en polvo . Cubrir con el caldo y cocinar con el recipiente tapado y a fuego lento durante unos 15 minutos. Sacar la carne del caldo , cortarla en tiritas y reservar el caldo bien colado.
4) Pelar el plátano y trocearlo. Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadir las frutas y la leche de coco a la sopa y mezclar muy bien.
5) Reducir la sopa a puré con la batidora. Mezclar las pasas con la sopa y dejar cocer unos minutos. Agregar por último el limón y cocer unos minutos.
6) Servir en plato precalentado. Esparcir los dados de carne y verter sobre la sopa caliente. Decorara con berros si así lo desea.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 2 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario