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domingo, 2 de junio de 2013

Sopa Mulligatawyn

SOPA MULLIGATAWNY


(4 personas)



Este plato se refiere a una sopa típicamente India o Anglo/Hindú. Es reconocida como energética y hasta afrodisíaca.





INGREDIENTES:



100 Grs. de arroz Basmati.

4 Dientes de ajo.

1 Manojo de perejíl.

1 Cucharadita de jengibre, pelado, picadito y rallado..

1 Cucharadita de sal.

1 Cucharada de mantequilla.

1 Cucharada de zanahoria.

1 Cucharadita de curry en polvo.

1 Cucharada de pasas.

1 Manzana verde.

1 Cebolla.

2 Cucharadas de jugo de limón.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Plátano.

250 Grs. de pechuga de pollo, picada en milanesas (Sin aplastar).

1 Lts. de Caldo de ave.

150 Grs. de leche de coco.



PREPARACIÓN:





1) Enjuagar el arroz en un colador con agua fría hasta que el agua se torne transparente. En una olla, calentar unos 300 ml. escasos de agua salada con sal marina y en él, cocinar el arroz a fuego lento y con el recipiente tapado durante unos 15 minutos.

2) Lavar las milanesas de pollo con limón y agua fresca y salpimentarlos.

3) Calentar la mantequilla y derrita en una olla y dorar el pollo por ambos lados. Añadir la cebolla , el ajo las hortalizas y el jengibre rallado y sazonar todo con la sal, la pimienta y el jengibre rallado y sazonarlo toso, con la sal, la pimienta y el curry en polvo . Cubrir con el caldo y cocinar con el recipiente tapado y a fuego lento durante unos 15 minutos. Sacar la carne del caldo , cortarla en tiritas y reservar el caldo bien colado.

4) Pelar el plátano y trocearlo. Pelar la manzana y cortarla en dados. Añadir las frutas y la leche de coco a la sopa y mezclar muy bien.

5) Reducir la sopa a puré con la batidora. Mezclar las pasas con la sopa y dejar cocer unos minutos. Agregar por último el limón y cocer unos minutos.

6) Servir en plato precalentado. Esparcir los dados de carne y verter sobre la sopa caliente. Decorara con berros si así lo desea.



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