SOPA DEL LANGUEDOC
(Crème de Languedoc)
(6 personas)
Esta es la sopa típica de la región francesa de Languedoc, situada al sur de Francia, a orillas del Mediterráneo y muy cerca de la conocida ciudad de Montpellier. Es un plato que se caracteriza por su sencillez y por su exquisito sabor. Su preparación no debe llevar más de 15 minutos y su cocción, alrededor de 1 hora.
INGREDIENTES:
250 Grs. de panceta o tocineta ahumada, cortada en daditos pequeños.
50 Grs. de mantequilla.
1 Rama grande de célery cortada en rodajitas.
3 Ramas de ajo porro cortadas en rodajitas.
6 Zanahorias de medianas a pequeñas, peladas y picaditas en rodajas finas o en daditos.
4 Tomates pelados, sin semillas y picaditos en daditos.
1 ½ Litro de agua fresca.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de tomillo fresco o ½ si es seco.
4 Cucharadas de crema de leche.
Croutons (ver receta).
PREPARACIÓN:
1) En un sartén colocar la mantequilla, calentar y en ella, los dados de tocineta y freírlos suavemente. Antes de que se doren, agregar el célery y los ajos porros y las zanahorias.
2) Saltear apenas estas verduras y añadir los daditos de tomates, previamente pelados y sin semillas. Cubrir con 1 ½ de agua, colocar el tomillo y salpimentar y hervir a fuego medio/bajo durante 40 minutos.
3) Servir la sopa con 1 cucharada de crema de leche por plato y rociado con los croutons.
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domingo, 2 de junio de 2013
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