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domingo, 2 de junio de 2013

Sopa del Languedos (Crème de Languedos)

SOPA DEL LANGUEDOC


(Crème de Languedoc)

(6 personas)





Esta es la sopa típica de la región francesa de Languedoc, situada al sur de Francia, a orillas del Mediterráneo y muy cerca de la conocida ciudad de Montpellier. Es un plato que se caracteriza por su sencillez y por su exquisito sabor. Su preparación no debe llevar más de 15 minutos y su cocción, alrededor de 1 hora.





INGREDIENTES:



250 Grs. de panceta o tocineta ahumada, cortada en daditos pequeños.

50 Grs. de mantequilla.

1 Rama grande de célery cortada en rodajitas.

3 Ramas de ajo porro cortadas en rodajitas.

6 Zanahorias de medianas a pequeñas, peladas y picaditas en rodajas finas o en daditos.

4 Tomates pelados, sin semillas y picaditos en daditos.

1 ½ Litro de agua fresca.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de tomillo fresco o ½ si es seco.

4 Cucharadas de crema de leche.

Croutons (ver receta).



PREPARACIÓN:



1) En un sartén colocar la mantequilla, calentar y en ella, los dados de tocineta y freírlos suavemente. Antes de que se doren, agregar el célery y los ajos porros y las zanahorias.

2) Saltear apenas estas verduras y añadir los daditos de tomates, previamente pelados y sin semillas. Cubrir con 1 ½ de agua, colocar el tomillo y salpimentar y hervir a fuego medio/bajo durante 40 minutos.

3) Servir la sopa con 1 cucharada de crema de leche por plato y rociado con los croutons.

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