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sábado, 15 de junio de 2013

Pollo a la Toscana

POLLO A LA TOSCANA


(3 a 4 Personas)





INGREDIENTES:



2 Cucharadas de harina.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Cuartos de pollo, sin piel.

3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cebolla morada, troceada.

2 Dientes de ajo picaditos.

1 Pimentón rojo despepitado, desvenado y troceado.

Unas hebras de azafrán.

150 Ml. de caldo de pollo o de mezcla de caldo de pollo y vino blanco seco.

400 Grs. de tomate de lata, picado.

4 Tomates secados al sol en aceite, escurridos y troceados.

225 Grs. de champignones portobello, troceados en láminas.

120 Grs. de aceitunas negras, deshuesadas.

4 Cucharadas de jugo de limón.

Hojas frescas de albahaca para adornar.





PREPARACIÓN:



1) Se limpia el pollo, se le elimina el exceso de grasa y las glándulas que tienen en la parte posterior, se frota con limón, se enjuaga bien y se seca.

2) Extender la harina en un plato llano y salpimentar. Enharinar los cuartos de pollo y sacudir para eliminar los grumos. Calentar el aceite en una olla grande refractaria y en él freír el pollo a fuego medio entre 5 y 7 minutos, dándole vueltas hasta que esté bien dorado. Sacar el pollo de la olla y reservar.

3) Agregar a la olla la cebolla, el ajo y el pimentón y rehogar todo a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté tierno. Entretanto, poner el azafrán en el caldo y remover muy bien.

4) Incorporar a una cazuela el tomate en lata con su jugo, los tomates secados al sol, los champignones y las aceitunas y dejar cocer todo 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Verter el caldo con el azafrán y añadir el jugo de limón. Llevar a ebullición e incorporar el pollo previamente reservado.

5) Tapar la cazuela e introducirla en el horno a 400º F durante 1 hora hasta que esté tierno. Adornar con hojas de albahaca y servir enseguida.

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