Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 15 de junio de 2013

Mezze Maniche, Fave y Prosciutto.


MEZZE MANICHE, FAVE Y PROSCIUTTO

(4 Personas)



El Mezze Maniche es una pasta parecida al penne y al rigatoni pero mucho más corta.







INGREDIENTES:



400 Grs. de Mezze Maniche.

Agua.

1 Cucharada de sal marina.

1 Diente de ajo, picadito muy finamente.

4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

300 Grs. de habitas.

150 Grs. de parmesano Reggiano, rallado.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

200 Grs. de jamón serrano cortado en tiras.



PREPARACIÓN:



1) Poner una olla con el agua y la sal marina a hervir.

2) Entretanto freír el ajo en aceite, a fuego lento y seguidamente agregar las habitas. Freír con mucho cuidado para evitar que se dore demasiado y su sabor sea muy fuerte.

3) Sucesivamente ir agregando el vino blanco y agua mientras las habitas se van cocinando.

4) Una vez que el agua esté hirviendo, añadir la pasta y una vez cocida “al dente”, pasarla al sartén donde tenemos las habitas. Mezclar todo e ir añadiendo el parmesano, aceite de oliva, pimienta negra y el jamón en tiritas

No hay comentarios:

Publicar un comentario