Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 15 de junio de 2013
Mezze Maniche, Fave y Prosciutto.
MEZZE MANICHE, FAVE Y PROSCIUTTO
(4 Personas)
El Mezze Maniche es una pasta parecida al penne y al rigatoni pero mucho más corta.
INGREDIENTES:
400 Grs. de Mezze Maniche.
Agua.
1 Cucharada de sal marina.
1 Diente de ajo, picadito muy finamente.
4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
300 Grs. de habitas.
150 Grs. de parmesano Reggiano, rallado.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
200 Grs. de jamón serrano cortado en tiras.
PREPARACIÓN:
1) Poner una olla con el agua y la sal marina a hervir.
2) Entretanto freír el ajo en aceite, a fuego lento y seguidamente agregar las habitas. Freír con mucho cuidado para evitar que se dore demasiado y su sabor sea muy fuerte.
3) Sucesivamente ir agregando el vino blanco y agua mientras las habitas se van cocinando.
4) Una vez que el agua esté hirviendo, añadir la pasta y una vez cocida “al dente”, pasarla al sartén donde tenemos las habitas. Mezclar todo e ir añadiendo el parmesano, aceite de oliva, pimienta negra y el jamón en tiritas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario