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sábado, 15 de junio de 2013

Panzanella Toscana

PANZANELLA TOSCANA


(4 Porciones)



Lo variado y deliciosa gastronomía Toscaza tiene también sus refrescantes platos veraniegos. Entre otras opciones vamos a hablar del “plato estrella”, la Panzarella.

Por la sencillez de sus ingredientes y la facilidad de su preparación, se trata de un plato que procede de la tradición de la llamada “cocina pobre” si bien su exquisito sabor hace que este plato sea apto para todos los paladares y gustos.





INGREDIENTES:



500 Grs. de pan seco.

3 Tomates maduros cortaditos en cuadritos pequeños.

1 Cebolla morada cortada en brunoise muy pequeña.

1 Calabacín cortado en brunoise.

8 Hojas de albahaca fresca, picadita en tiritas finas.

3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.

Vinagre de vino blanco.



PREPARACIÓN:



1. Colocar el pan seco en agua hasta que ablande por completo. Seguidamente trocearlo y co9locarlo en un recipiente.

2. Mezclar los tomates con la cebolla, la albahaca, el aceite, la sal, la pimienta y el vino. Colocar en la nevera un rato y servir frío.

3. Como alternativas se sugiere agregar algo de pimienta verde, huevo duro, atún y hasta filetes de anchoas.



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