CROSTINIS NERI TOSCANI
(10 Personas)
En gran parte de las casas y restaurantes Toscanos no hay celebración que se precie de tal que no inicie con alguna(s) variedad(es) de los deliciosos “crostini”
INGREDIENTES:
500 Grs. de higadillos de pollo.
3 Cebollas pequeñas/medianas cortadas en brunoise.
2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
Agua.
Sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Taza de vino tinto, seco.
1 Tazas de caldo de verduras.
¼ Cucharadita de nuez moscada, recién rallada.
5 Filetes de anchoas.
2 Cucharadas de alcaparras.
1 Canilla, campesino, o baguette de pan seco, preferiblemente del día anterior o de un par de días) picada en lajas de aproximadamente 1 cms. de espesor, tostado al horno.
PREPARACIÓN:
1) Rehogar las cebollas en el aceite de oliva.
2) Paralelamente, poner a hervir los higadillos de pollo en agua muy salada durante 10 minutos, escurrir y desechar el agua.
3) Agregar al sofrito los hígados picados en tiras y la pimienta.
4) Cuando se doren, agregar el vino hasta medio evaporar y luego añadir el caldo, la nuez moscada, tapar y dejar cocer por unos 2 minutos más.
5) Retirar del fuego y agregar las anchoas y las alcaparras. Mezclar todo hasta obtener una pasta espesa (si fuese necesario, pasar por el pasapurés). Salpimentar si se desea.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 15 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario