Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 15 de junio de 2013

Crostinis Neri Toscani

CROSTINIS NERI TOSCANI


(10 Personas)





En gran parte de las casas y restaurantes Toscanos no hay celebración que se precie de tal que no inicie con alguna(s) variedad(es) de los deliciosos “crostini”





INGREDIENTES:







500 Grs. de higadillos de pollo.

3 Cebollas pequeñas/medianas cortadas en brunoise.

2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

Agua.

Sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Taza de vino tinto, seco.

1 Tazas de caldo de verduras.

¼ Cucharadita de nuez moscada, recién rallada.

5 Filetes de anchoas.

2 Cucharadas de alcaparras.

1 Canilla, campesino, o baguette de pan seco, preferiblemente del día anterior o de un par de días) picada en lajas de aproximadamente 1 cms. de espesor, tostado al horno.





PREPARACIÓN:



1) Rehogar las cebollas en el aceite de oliva.

2) Paralelamente, poner a hervir los higadillos de pollo en agua muy salada durante 10 minutos, escurrir y desechar el agua.

3) Agregar al sofrito los hígados picados en tiras y la pimienta.

4) Cuando se doren, agregar el vino hasta medio evaporar y luego añadir el caldo, la nuez moscada, tapar y dejar cocer por unos 2 minutos más.

5) Retirar del fuego y agregar las anchoas y las alcaparras. Mezclar todo hasta obtener una pasta espesa (si fuese necesario, pasar por el pasapurés). Salpimentar si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario