Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 15 de junio de 2013

Crostinis con Tomates Secos y Albahaca


CROSTINIS CON TOMATES SECOS Y ALBAHACA

(4 Personas)





En gran parte de las casas y restaurantes Toscanos no hay celebración que se precie de tal que no inicie con alguna(s) variedad(es) de los deliciosos “crostinis.” En este caso les presentamos estos bocadillos elaborados con tomates secos marinados en una mezcla de hierbas italianas que ofrecen todos los sabores mediterráneos.





INGREDIENTES:





16 Tomates deshidratados (no envasados en aceite).

125 Ml. de aderezo para ensalada, sin grasa (Ver receta).

1 Canilla, pan francés, baguette o campesino de uno o dos días antes (bien seco).

6 Hojas grandes de albahaca fresca.





PREPARACIÓN:



1) Mezclar los tomates con 5 cucharadas del aderezo y dejar marinar a temperatura ambiente, al menos por media hora.

2) Entretanto, precalentar el horno a 400º F. Cortar el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cms. de espesor.

3) Separar las hojas de albahaca, enrollarlas a lo largo y cortarlas en tiras muy delgadas.

4) Acomodar las rebanadas de pan en una bandeja para hornear y untar ambos lados de cada una con el resto del aderezo. Hornear los crostinis unos 6 minutos, hasta que hayan dorado por ambos lados.

5) Repartir los tomates en forma pareja entre los crostinis. Hornear 4 minutos más y colocar encima las tiritas de albahaca y servir de inmediato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario