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domingo, 9 de junio de 2013

Caracoles (receta)

CARACOLES (receta)






Hay platos que aunque nos encantan no los preparamos mucho porque a las personas que nos rodean no les agradan mucho “esos bichitos”. Pero lo inteligente es probarlos. En España se sirven en casi todos los bares de tapas y concretamente en Albacín, Córdoba donde hay un lugar que los ponen buenísismos. En adelante, nuestra receta que estamos seguros que no tiene nada que envidiarle al restaurant de Albacín.



INGREDIENTES:



48 Caracoles de lata.

Aceite de oliva, extra virgen.

Un puñado de almendras machacadas..

2 Dientes de ajo, picaditos.

1 Rebanada gordita de pan, en trocitos.

½ Cebolla.

1 Pimentón verde.

½ Pimentón rojo seco o conicabra. (aceitunas secas).

1 Tomate.

3 Hojas de hierbabuena.

6 Guindillas.

1 Cucharadita de azúcar.



PREPARACIÓN:



1) En un sartén poner el aceite e ir friendo los ajos, las almendras y el pan, y luego pasarlos por el mortero para manejarlo todo. Y reservar.

2) En el mismo aceite, preparar un sofrito con la cebolla, el pimentón verde, el rojo seco y el tomate. Una vez listo lo licuamos y lo añadir a la olla express en la que previamente hemos colocado los caracoles, el azúcar, las guindillas y todo el majado con 2 hojas de hierbabuena. Llevar a un hervor y listo.

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