CARACOLES (receta)
Hay platos que aunque nos encantan no los preparamos mucho porque a las personas que nos rodean no les agradan mucho “esos bichitos”. Pero lo inteligente es probarlos. En España se sirven en casi todos los bares de tapas y concretamente en Albacín, Córdoba donde hay un lugar que los ponen buenísismos. En adelante, nuestra receta que estamos seguros que no tiene nada que envidiarle al restaurant de Albacín.
INGREDIENTES:
48 Caracoles de lata.
Aceite de oliva, extra virgen.
Un puñado de almendras machacadas..
2 Dientes de ajo, picaditos.
1 Rebanada gordita de pan, en trocitos.
½ Cebolla.
1 Pimentón verde.
½ Pimentón rojo seco o conicabra. (aceitunas secas).
1 Tomate.
3 Hojas de hierbabuena.
6 Guindillas.
1 Cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén poner el aceite e ir friendo los ajos, las almendras y el pan, y luego pasarlos por el mortero para manejarlo todo. Y reservar.
2) En el mismo aceite, preparar un sofrito con la cebolla, el pimentón verde, el rojo seco y el tomate. Una vez listo lo licuamos y lo añadir a la olla express en la que previamente hemos colocado los caracoles, el azúcar, las guindillas y todo el majado con 2 hojas de hierbabuena. Llevar a un hervor y listo.
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domingo, 9 de junio de 2013
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