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domingo, 9 de junio de 2013

Caracoles

CARACOLES






Las especies de caracoles más comunes de caracoles terrestres son los llamados Helix, entre los cuales, a su ves se distinguen los llamados “Bover”, “Petit Gris”,”Caracol común”, “Moros”y “Chagnire”. Su concha suele medir unos 30 mm. de diámetro y tiene de 4 a 5 espiras. Su área original es la mediterránea y la zona costera atlántica europea, desde Holanda hasta Inglaterra pero está introducido en todas las zonas de clima templado en el mundo y es uno de los caracoles que más se crían con fines gastronómicos. Sus diminutos huevos son tan cotizados como el caviar.



Entre las especies más comunes se encuentran el Helix Aspersa, Helix Lucorum, Helix Láctea, Helix Pomatia, Helix Cincta, Helix Aperta, Helix Eobania Vermiculada; Asimismo el Xeroseta Cestipum, Theba Pisana, Iberus Alonensis, el Oxichilus, Caracollina Lenticula, Caracollina GIGAXII, Cernuella Virgata, etc…



PERO AL FIN Y AL CABO…QUÉ NOS IMPORTAN TANTOS DETALLES ZOOLÓGICOS Y BIOLÓGICOS. HASTA DONDE TENEMOS ENTENDIDO, LO NUESTRO ES LA GASTRONOMÍA…. Y AHÍ VAMOS.

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