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domingo, 9 de junio de 2013

Caracoles a la Montañesa


CARACOLES A LA MONTAÑESA

(6 personas)



Este es un plato que se gusta o se odia. No tiene término medio. A nosotros particularmente nos encanta. Hay un montón de formas de prepararlos, pero hoy, se los presentamos como nosotros solemos prepararlos.





INGREDIENTES:



6 Docenas de caracoles (cocidos y de lata), o vivos, y cocidos.

Aceite de oliva, extra virgen.

1 Cebolla, picada en brunoise.

1 Diente grande de ajo.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharadita de pimentón dulce.

1 Cucharada de azúcar.

2 Tomates grandes maduros, cortados en trozos.

¼ Cucharadita de nuez moscada recién molida.

1 o 2 Cucharaditas de pimienta de cayena (de acuerdo a su gusto por el picante).

100 Grs. de jamón Ibérico, o serrano, picado en cuadritos.

50 Grs. de chorizo en cuadritos (preferiblemente casero).

6 Nueces troceadas.



PREPARACIÓN:



1) Preparar una salsa de tomate colocando en una olla un poco de aceite, la cebolla picada y el diente de ajo. Salpimentar, y cuando la cebolla comience a ablandar, agregar el pimentón dulce, el azúcar y los tomates.

2) Una vez hecha la salsa, se licua y la colocamos en una cazuela (de barro o de fondo muy grueso).

3) Lavar bien los caracoles y añadirlos a la salsa de tomate y agregar la nuez moscada.

4) En un sartén pequeño colocamos un poco de aceite y se prepara un refrito con la cayena, el jamón y el chorizo. Agregar los caracoles, pero sin la grasa que hayan soltado. Añadir las nueces y dejar que se haga todo junto entre 15 a 20 minutos. Como se han lavado los caracoles, soltarán algo de agua, pero en ese tiempo se evapora y la salsa queda espesa.

5) Servir en cazuelas de barro, individuales que se han debido precalentar en el horno. Se debe servir muy caliente y con un muy buen pan gallego o campesino para disfrutar la salsa..



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