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domingo, 23 de junio de 2013

Arepa Andina o de Trigo


AREPA ANDINA O DE TRIGO

(4 a 5 Personas)







INGREDIENTES:



2 Tazas de harina de trigo.

2 Tazas de agua.

1 ½ Cucharadita de sal.

1 Cuchara de aceite de maíz o girasol (opcional).



PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a 350 º F. Verter en un recipiente mediano y hondo, 1 taza de agua con la sal y el aceite, si lo va a usar.

2) Agregar la harina y el resto del agua gradual y alternativamente, revolviendo constantemente con las manos para evitar que se formen grumos. Si la mezcla esta muy seca, agregar un poco más de agua hasta obtener una masa homogénea y suave.

3) Formar bolas medianas y aplanarlas para darle forma a las arepas, trabajando con las manos ligeramente humedecidas.

4) Calentar un budare, sartén, plancha o parrilla. Si en la masa básica no se utilizó aceite, engrasar ligeramente.

5) Asar las arepas por ambos lados hasta que empiecen a cocerse y a dorarse. Servir calientes.





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