Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 24 de junio de 2013

Almojábonas

ALMOJÁBONAS


(4 personas)





Este es un delicioso platillo elaborado con masa de maíz opaco, el cual se obtiene muy poco en Venezuela, pero sí en Colombia y Guatemala. Sin embargo puede ser manejado con masa de maíz blanco o amarillo.



INGREDIENTES:



125 Grs. de masa de maíz opaco preferiblemente.

125 Grs. de Cuajada molida.

¼ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de polvo de hornear.

1 Huevo batido.





PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a 350º F. Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta obtener una pasta suave.

2) Formar pequeñas bolas (no más de 3 a 4 cms. de diámetro) y disponer en una lata previamente engrasada.

3) Hornear las bolitas por 15 minutos o hasta que crezcan y doren. Servir calientes o frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario