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viernes, 10 de mayo de 2013

Vori Vori de Pollo

VORI VORI DE POLLO


(4 personas)





El Vori Vori de pollo es una de las sopas más tradicionales de Paraguay. Como parte de la creencia popular esta sopa es ideal para calmar los síntomas del resfrío. En Guaraní Vori significa bolitas elaboradas con maíz y queso.



INGREDIENTES:



1 Kg. de presas de pollo.

300 Grs. de cebolla, picada en brunoise.

4 a 5 Ramas de cebollín, limpio y picadito en trocitos finos.

1 Pimentón mediano rojo-verde, cortadito en brunoise.

200 Grs. de tomate pintón, troceadito irregularmente.

2 Hojas de laurel.

1 Zanahoria picada en trozos irregulares pero del mismo tamaño.

1 Pedazo de auyama, en trozos irregulares pero del mismo tamaño.

200 Grs. de harina de maíz.

150 Grs. de quedo Paraguay rallado (Kesú Paraguai elaborado con leche entera con “el cuajo”, y sin sal. Podría ser sustituido por un queso amarillo semi-duro.

1 Cucharada de sal gruesa o marina.

¼ Cucharadita de comino.

¼ Cucharadita de curry en polvo.

2 Lts. de caldo de pollo.



PREPARACIÓN:



1) En un caldero u olla pesada, saltear las presas de pollo hasta dorarlas. Retirar y reservar.

2) En la misma olla saltear todas las verduras blandas con un poquito de sal. Añadir un poco de agua para levantar el fondo de cocción (el resto del pollo), agregar las zanahorias y auyama. Una vez todo revuelto, añadir las presas de pollo ya doradas, agregar el caldo y tapar. Dejar cocinar hasta que las verduras estén blandas.

3) En un recipiente colocar la harina de maíz y el queso rallado. Agregar 2 cucharones del mismo caldo que se está cocinando a fin de obtener una masa blanda. No debe ser muy dura ni tampoco chiclosa.

4) Una vez lograda la textura, armar las bolitas, de unos 1,5 cms. de diámetro y agregarlas a la olla. Su cocción es similar a la de los ñoquis. Una vez que floten, ya están cocidas. Apagar y dejar reposar para que los sabores se concentren y el caldo tome cuerpo.



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