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domingo, 12 de mayo de 2013

Risotto con Pollo, Queso Brie y Tomates Cherry


RISOTTO CON POLLO, QUESO BRIE Y TOMATES CHERRY

(4 personas)









INGREDIENTES:



350 Grs. de arroz arborio.

200 Grs. de queso brie cortado en cuadritos.

7 Tazas de caldo de pollo.

1 Cebolla mediana, picadita en brunoise.

200 Grs. de tomates cherry, picados en cuartos.

3 Tazas de vino blanco, seco.

1 Pechuga de pollo, entera, sin piel y deshuesada.

4 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cucharadas de mantequilla.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Taza de queso parmesano rallado, preferiblemente reggiano.



PREPARACIÓN:



1) Cocinar a la plancha la pechuga durante 8 minutos (procurando que no quede seca) y luego cortarla en tiritas y reservar.

2) En un sartén hondo y amplio, calentar el aceite y en él, sofreír la cebolla hasta cristalizar.

3) Se agrega el arroz, se revuelve y se cocina un par de minutos. Añadir el vino y cocinar unos minutos hasta que el vapor del vino se diluya.

4) Añadir el pollo y el caldo caliente, poco a poco, e ir revolviendo constantemente. Repetir seguidamente esta operación para evitar que el arroz se pegue al recipiente. La cocción tardará unos 20 minutos aproximadamente para que el arroz esté suficientemente cocido pero al dente.

5) Agregar el brie y los tomaticos, revolver y dejar cocinar con la mantequilla durante 2 minutos más.

6) Decorar con parmesano y servir bien caliente.

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