MOUSSE DE PLÁTANO CON SALSA DE AJÍ DULCE
(8 personas)
La película Rattle & Hum de U2 comienza con la frase “Esta canción, Charles Manson se la robó a Los Beatles, y nosotros la estamos robando de vuelta” haciendo alusión al tema Heiter Skelter de Los Beatles a las palabras utilizadas por Manson en uno de sus asesinatos. Y así me siento compartiendo esta receta inspirada en el chef Marc Audibert, quien ganó un premio con esta receta. Esta receta, además de ser muy fácil, es el propio homenaje a la venezonalidad ya que sus dos ingredientes principales son el plátano y el ají dulce, dos de los componentes más emblemáticos de la cocina y mesa venezolana. El dulce del plátano, suave, es el acompañante perfecto para el sutil sabor del ají dulce y el vino blanco.
INGREDIENTES:
Para el Mouse de Plátano:
1 ½ Plátanos amarillos, pero no muy maduros.
4 Huevos.
½ Lts. de crema de leche.
1/2 Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta blanca molida.
Para la Salsa de Ají Dulce:
300 Grs. de ajíes dulces (probarlos para asegurara que no venga ninguno picante).
1 Taza de vino blanco seco.
1 Cebolla picadita en brunoise.
1 Pimentón rojo, picadito en brunoise.
1 Taza de consomé de pollo.
½ Lts. de crema de leche.
PREPARACIÓN:
1) En una licuadora, colocar el plátano cortado en trozos, los huevos, el ½ lts. de crema de leche, la sal, la pimienta blanca. Verter la preparación, la cual debe quedar como una crema espesa en moldes engrasados previamente con mantequilla, hasta cubrir ¾ partes de cada molde y llevar al horno, en baño de María por 35 minutos a 450º F. El Mouse debe levantar.
2) Para la salsa, sofreír los ajíes, la cebolla y el pimentón en una olla con mantequilla, posteriormente agregar el vino y el caldo. Cocinar unos pocos minutos hasta reducir y agregar la crema de leche. Seguir cocinando por unos minutos, y luego licuar y colar.
3) Para servir, voltear los moldes del mousse en un plato y verter la salsa hasta cubrir completamente. El resultado es una mezcla de sabores sublimes, dulces pero a la vez con una fuerza indescripitible.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 15 de mayo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario