GUACAMOLE DE MANGO
(4 Tazas)
Esta deliciosa entrada es ideal para un almuerzo o simplemente para pasar un rato diferente.
INGREDIENTES:
2 Aguacates maduros pero firmes, sin semillas y cortados a la mitad.
2 Tomates picaditos en brunoise.
1 Mango grande, maduro, pelado, sin semilla y cortado en dados.
½ Cebolla morada picada muy finamente.
1 Ají picante picado finamente y habiéndoles quitado previamente las semillas antes de cortarlo para evitar el exceso de picor).
2 Cucharadas de cilantro fresco, lavado y picado muy menudamente.
1 Cucharada de hojas de menta fresca, picadita.
1 ½ Cucharada del Lugo de limón amarillo.
1 Cucharadita de sal marina o sal gruesa.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Chips de tortilla o pitas tostadas al horno, para servir. Queda igualmente exquisito con casabe.
PREPARACIÓN:
1) En un envase, machacar con un tenedor los aguacates, dejando algunos tropezones y sin convertirlo completamente en puré. Añadir los tomates, el mango, la cebolla y la menta. Añadir el jugo de limón y mezclar suavemente para distribuir los uniformemente los ingredientes. Salpimentar al gusto.
2) Cubrir colocando papel film sobre el guacamole para que no pierda color. Mantener la semilla de aguacate en la guacamole para evitar la oxidación y refrigerar al menos 1 hora hasta que enfríe. Servir con los chips.
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sábado, 18 de mayo de 2013
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