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domingo, 26 de mayo de 2013

Lengua de Res con Champignones

LENGUA DE RES CON CHAMPIGNONES


(4 personas)



INGREDIENTES:



1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.

1 Limón grande.

½ Cebolla.

4 Hojas de laurel.

½ Ajo porro.

4 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de sal.

1 ½ Lts. de caldo de verduras o de res.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

2 Cebollas blancas, grandes, troceadas en brunoise.

1 Pimentón rojo, troceado en cuadritos.

1 Pimentón verde, troceado en cuadritos.

5 Ajíes dulces grandes, desvenados y sin semillas, cortados menudamente.

1 Zanahoria mediana/grande, rallada.

30 Grs. de ajo, (unos 4 dientes) picaditos menudamente.

200 C.C. de vino blanco, seco.

350 Grs de champignones limpios y picados en cuartos.

200 C.C. de crema de leche.



PREPARACIÓN:



1) Se lava bien la lengua, eliminándole es exceso de grasa, se frota con el limón y se monta con bastante agua.

2) Se le agrega ½ cebolla, el laurel, el ajoporro, 4 dientes de ajo y una pizca de sal.

3) Se deja hervir en el caldo hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole más caldo si hiciese falta. También puede prepararse mucho más rápido en una olla de presión, caso en el cual estaría blanda en unos 60 minutos.

4) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación. Posteriormente cortarla en finas rebanadas.

5) Hacer un sofrito, a fuego lento, con el aceite de oliva, la cebolla picadita, los pimentones, los ajíes dulces, la zanahoria y el ajo.

6) Una vez logrado el sofrito o rehogo, agregar el vino y dejar reducir durante unos 2 minutos, luego, agregar la lengua conjuntamente con los champignones y la crema de leche.



Esta receta es perfecta para prepararla igualmente con lengua de cerdo.

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