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domingo, 26 de mayo de 2013

Lengua de Res a la Veracruzana

LENGUA DE RES A LA VERACRUZANA


(4 personas)



INGREDIENTES:



1 Lengua de aproximadamente 1 kilo.

1 Limón grande.

½ Cebolla.

4 Hojas de laurel.

½ Ajo porro.

4 Dientes de ajo.

1 Cucharadita de sal.

2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

100 Grs. de cebolla blanca, troceada en brunoise.

30 Grs. de ajo, (unos 4 dientes) picaditos menudamente.

100 Grs. de tomates maduros pero firmes, picados en cubos de aproximadamente 1 cms. cuadrado.

50 Grs. de aceitunas verdes, preferiblemente sin semillas.

½ Taza de vino blanco, seco.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

4 Cucharadas de puré de tomate.

20 C.C. de agua.

70 Grs de pimentón rojo, troceado en cuadritos.

4 Ajíes dulces verdes, desvenados y sin semillas picaditos muy finamente.

150 Grs. de papas cocidas y troceadas en cubos de aproximadamente 1 cms. cuadrado.



PREPARACIÓN:



1) Se lava bien la lengua, eliminándole es exceso de grasa, se frota con el limón y se monta con bastante agua.

2) Se le agrega ½ cebolla, el laurel, el ajoporro, 4 dientes de ajo y una pizca de sal.

3) Se deja hervir hasta que la lengua ablande bastante (aproximadamente 2 ½ horas a fuego moderado) y agregándole agua si hiciese falta. También puede prepararse mucho más rápido en una olla de presión, caso en el cual estaría blanda en unos 60 minutos.

4) Se baja la lengua, y todavía tibia se le quita el pellejo para que sea más fácil la operación.

5) Hacer un sofrito, a fuego lento, con el aceite de oliva, la cebolla picadita, el ajo, y el tomate. Posteriormente, agregar las aceitunas.

6) Posteriormente agregar la legua previamente picada en rodajas y desglasear con el vino blanco. Salpimentar.

7) Añadir el puré de tomate, el agua, el pimentón, el ají dulce y las papas cocidas. Mezclar bien, calentar y servir bien caliente acompañado con arroz blanco.

Esta receta es perfecta para prepararla igualmente con lengua de cerdo.

Opcionalmente una exquisita opción es agregarle junto con el ají dulce, la cantidad de chile que sea de su gusto.

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