GUACAMOLE MEXICANO
3 VERSIONES
(4 Personas)
Esta Guacamole puede servirse como acompañante de cualquier platillo, o servirse sola con tacos, casabe, tostitos, etc.
INGREDIENTES:
Receta 1º.
4 Aguacates maduros pero macizos, no aguados.
1 Cebolla picadita en brunoise.
1 Rama grande de cilantro, picada menudamente.
1 Limón, solo su jugo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Receta 2º.
4 Aguacates maduros pero macizos, no aguados.
½ Kgs. de tomates verdes.
1 Cebolla picadita en brunoise.
1 Rama grande de cilantro, picadita menudamente.
2 Chiles verdes (guajillos, pasillas y guisados campiranos), sin semillas y desvenados, picaditos en brunoise.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Receta 3º.
4 Aguacates.
1 Cebolla picadita en brunoise.
1 Rama grande de cilantro, picadita menudamente.
3 Tomates picados en brunoise.
2 Chiles verdes (guajillos, pasillas y guisados campiranos), sin semillas y desvenados, picaditos en brunoise.
1 Limón, solo su jugo.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIONES:
Receta Nº 1): Abrir los aguacates y quietar la semilla (guardar 2 o 3 semillas). Dentro de la cáscara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculados. Posteriormente, sacar con una cuchara, presionarla ha elaborar una pasta suave pero no demasiado. Mezclar el aguacate con la cebolla, el cilantro, el limón, la sal y la pimienta.
Receta Nº 2): Abrir los aguacates y quietar la semilla (guardar 2 o 3 semillas). Dentro de la cáscara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculados. Posteriormente, sacar con una cuchara, presionarla ha elaborar una pasta suave pero no demasiado. Cocer los tomates verdes y dejarlos enfriar para evitar que se pongan muy agrios y le otorguen un sabor diferente a la mezcla. Colocar los tomates verdes cocidos y fríos en una licuadora, añadir la cebolla, el cilantro, los chiles verdes frescos (opcional) y salpimentar..
Receta Nº 3): Abrir los aguacates y quietar la semilla (guardar 2 o 3 semillas). Dentro de la cáscara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculados. Posteriormente, sacar con una cuchara, presionarla ha elaborar una pasta suave pero no demasiado. Mezclar con la cebolla, los chiles frescos, el tomate, el cilantro y el limón. Salpimentar.
NOTA: A TODAS LAS MEZCLAS ES RECOMENDABLE AGREGARLES UNA O DOS SEMILLAS DE AGUACATE PARA CONSERVARLA DE BUEN COLOR Y NO SE OXIDE.
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domingo, 19 de mayo de 2013
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