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domingo, 19 de mayo de 2013

Guacamole Mexicano (3 Versiones)

GUACAMOLE MEXICANO


3 VERSIONES

(4 Personas)



Esta Guacamole puede servirse como acompañante de cualquier platillo, o servirse sola con tacos, casabe, tostitos, etc.



INGREDIENTES:

Receta 1º.



4 Aguacates maduros pero macizos, no aguados.

1 Cebolla picadita en brunoise.

1 Rama grande de cilantro, picada menudamente.

1 Limón, solo su jugo.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



Receta 2º.



4 Aguacates maduros pero macizos, no aguados.

½ Kgs. de tomates verdes.

1 Cebolla picadita en brunoise.

1 Rama grande de cilantro, picadita menudamente.

2 Chiles verdes (guajillos, pasillas y guisados campiranos), sin semillas y desvenados, picaditos en brunoise.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



Receta 3º.



4 Aguacates.

1 Cebolla picadita en brunoise.

1 Rama grande de cilantro, picadita menudamente.

3 Tomates picados en brunoise.

2 Chiles verdes (guajillos, pasillas y guisados campiranos), sin semillas y desvenados, picaditos en brunoise.

1 Limón, solo su jugo.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



PREPARACIONES:



Receta Nº 1): Abrir los aguacates y quietar la semilla (guardar 2 o 3 semillas). Dentro de la cáscara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculados. Posteriormente, sacar con una cuchara, presionarla ha elaborar una pasta suave pero no demasiado. Mezclar el aguacate con la cebolla, el cilantro, el limón, la sal y la pimienta.



Receta Nº 2): Abrir los aguacates y quietar la semilla (guardar 2 o 3 semillas). Dentro de la cáscara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculados. Posteriormente, sacar con una cuchara, presionarla ha elaborar una pasta suave pero no demasiado. Cocer los tomates verdes y dejarlos enfriar para evitar que se pongan muy agrios y le otorguen un sabor diferente a la mezcla. Colocar los tomates verdes cocidos y fríos en una licuadora, añadir la cebolla, el cilantro, los chiles verdes frescos (opcional) y salpimentar..



Receta Nº 3): Abrir los aguacates y quietar la semilla (guardar 2 o 3 semillas). Dentro de la cáscara, rallar con un cuchillo y hacer cuadriculados. Posteriormente, sacar con una cuchara, presionarla ha elaborar una pasta suave pero no demasiado. Mezclar con la cebolla, los chiles frescos, el tomate, el cilantro y el limón. Salpimentar.



NOTA: A TODAS LAS MEZCLAS ES RECOMENDABLE AGREGARLES UNA O DOS SEMILLAS DE AGUACATE PARA CONSERVARLA DE BUEN COLOR Y NO SE OXIDE.



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