ENSALADA (O SALSA) PICO DE GALLO
(4 Personas)
La ensalada o salsa pico de gallo es originaria de México y ese nombre se le da a varias ensaladas de ese país, unas con frutas, otras con verduras, o con ambas. Esta receta se usa para acompañar tostadas, nachos, o para lo que se desee. Es muy sencilla e igualmente puede degustarse como ensalada.
INGREDIENTES:
3 Tomates rojos, picados en brunoise.
½ Cebolla, picada en brunoise.
6 Cucharadas de cilantro, picaditas.
2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.
1 ½ Limones grandes, solo su jugo.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Chile jalapeño, picadito (adicional).
2 Mangos pequeños, solo su pulpa (opcional).
1 Aguacate (la pulpa) en trozos pequeños (opcional).
½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) En un envase, mezclar todos los ingredientes y salpimentar, añadir el aceite y, si se quiere el mango y/o el aguacate.
2) Se sirve con pan, tostadas o nachos. También como acompañante para comidas.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 11 de mayo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario