Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 11 de mayo de 2013

Ensalada (o Salsa) Pico de Gallo

ENSALADA (O SALSA) PICO DE GALLO


(4 Personas)





La ensalada o salsa pico de gallo es originaria de México y ese nombre se le da a varias ensaladas de ese país, unas con frutas, otras con verduras, o con ambas. Esta receta se usa para acompañar tostadas, nachos, o para lo que se desee. Es muy sencilla e igualmente puede degustarse como ensalada.





INGREDIENTES:



3 Tomates rojos, picados en brunoise.

½ Cebolla, picada en brunoise.

6 Cucharadas de cilantro, picaditas.

2 Dientes de ajo, picaditos muy menudamente.

1 ½ Limones grandes, solo su jugo.

1 Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Chile jalapeño, picadito (adicional).

2 Mangos pequeños, solo su pulpa (opcional).

1 Aguacate (la pulpa) en trozos pequeños (opcional).

½ Taza de aceite de oliva, extra virgen.



PREPARACIÓN:



1) En un envase, mezclar todos los ingredientes y salpimentar, añadir el aceite y, si se quiere el mango y/o el aguacate.

2) Se sirve con pan, tostadas o nachos. También como acompañante para comidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario