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domingo, 28 de abril de 2013

Pollo a la Parmesana

POLLO A LA PARMESANA


(2-3 Personas)



El pollo a la parmesana en un plato delicioso que se sirve en la mayoría de los restaurantes italianos e italo-americanos (al lado de sus “primos”, las berenjenas y la ternera a la parmesana). El nombre suena italiano, y es muy parecido a unos platos que se elaboran en Italia, pero esta adaptación (y nombre) en más americana.

Las recetas “a la parmesana” están hechas de un elemento (berenjena, pollo, ternera) finamente cortado o golpeado, relleno y pasado por harina, huevo, y pan rallado antes de freír. Después de fritos, deberán ser horneados con salsas de tomate, quesos mozzarella de su preferencia y queso parmesano de la mejor calidad que esté dentro de las posibilidades de cada comensal (una teoría para su nombre!!).



INGREDIENTES PARA LA SALSA:



5 Dientes de ajo, picaditos.

1 Cebolla pequeña picadita en brunoise.

1 Cucharada de ajo en polvo.

Aceite de oliva, extra virgen.

1 Lata de tomate troceado, de unos 425 grs.

4 Hojas grandes de albahaca fresca.

½ Cucharadita de orégano en polvo.

1 Cucharadita de café negro de azúcar.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.



INGREDIENTES PARA EL POLLO:



2 ó 3 Pechugas grandes y gruesas (unos 400 Grs. en total), finamente fileteadas y golpeadas hasta logras 1 cms. de cada una.

¾ Taza de pan rallado.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Huevos batidos.

Harina de trigo.

¼ Cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional).

Aceite de oliva, extra virgen, para freír (puede ser de maíz o de girasol).

1 Bola de queso mozzarella fresca de su gusto, preferiblemente de búfala.

1 Taza de queso parmesano rallado y de buena calidad (preferiblemente Reggianno, o Grana Padano).

La pasta favorita…, en lo particular nos encanta cabello de ángel o un espagueti muy fino.



PREPARACIÓN:



1) Empezando con la salsa, en un sartén muy amplio calentamos un chorros de aceite a fuego medio/alto y empezar a rehogar la cebolla. Luego de unos 8 minutos (moviéndola de vez en cuando), añadir el ajo y freír por no más de 1 minuto y añadir el ajo en polvo, el orégano, la albahaca y el azúcar. Después de 1 minuto más, añadir el tomate troceado y salpimentar. Bajar el fuego y dejar reducir por media hora mientras preparamos el pollo.

2) Precalentar el horno a 425º F. El pollo ya debe estar cortado en filetes finos y golpeados un poco para lograr un grosor de 1 cms.

3) Mezclar el pan rallado con la ½ Taza de parmesano rallado, la pimienta de cayena y una pizca de sal y pimienta.

4) Pasar los filetes por la harina, el huevo batido y la mezcla de pan rallado.

5) Calentar el aceite en un sartén y freír los filetes.

6) Ahora, en un molde refractario, colocar una capa de salsa y encima colocar una capa de los filetes de pollo los cuales hay que cubrir con trocitos de mozzarella y luego con el resto del parmesano.

7) Dejar la bandeja en el horno (sin cubrir) por unos 10 minutos o hasta que el queso quede totalmente dorado.

8) Servir bien caliente acompañado con papas fritas, al vapor, o puré de papas. No le quedaría mal arroz blanco bien caliente co0njuntamente con una ensalada de rúgola con vinagreta de aceite de oliva y vinagre balsámico Módena.

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