LANGOSTINOS GRATINADOS
(2 Personas)
Langostinos con una base de aguacates y queso azul; un gratinado exquisito.
INGREDIENTES:
16 Langostinos limpios, grandes y enteros.
1 Cucharadita de sal gruesa.
2 Aguacates medianos, maduros (no demasiado).
½ Limón, solo su jugo.
100 Grs. de queso roquefort, gorgonzola u otro queso azul que desee, picadito en trocitos pequeños.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de leche.
6 Hojas de lechuga para acompañar (opcional).
PREPARACIÓN:
1) Cocinar los langostinos en agua hirviendo con la sal gruesa por no más de 4 minutos y luego pelarlos y desvenarlos. Reservar.
2) Triturar muy bien la pulpa de los aguacates y se les añade el jugo de limón y se mezcla con el queso (este procedimiento puede efectuarse perfectamente en una licuadora o manualmente). Si la mezcla quedase muy espesa, agregar la leche para obtener la consistencia deseada. Salpimentar.
3) Se colocan los langostinos ya pelados y desvenados en una fuente refractaria y se cubre con la masa de aguacate y queso, se mete al horno precalentado a 450º F. y se gratina durante unos 10 minutos y si fuese necesario darle un golpe de broil. Se sirve muy caliente acompañado opcionalmente con la lechuga.
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sábado, 27 de abril de 2013
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