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sábado, 27 de abril de 2013

Langostinos Gratinados

LANGOSTINOS GRATINADOS


(2 Personas)





Langostinos con una base de aguacates y queso azul; un gratinado exquisito.





INGREDIENTES:



16 Langostinos limpios, grandes y enteros.

1 Cucharadita de sal gruesa.

2 Aguacates medianos, maduros (no demasiado).

½ Limón, solo su jugo.

100 Grs. de queso roquefort, gorgonzola u otro queso azul que desee, picadito en trocitos pequeños.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de leche.

6 Hojas de lechuga para acompañar (opcional).



PREPARACIÓN:



1) Cocinar los langostinos en agua hirviendo con la sal gruesa por no más de 4 minutos y luego pelarlos y desvenarlos. Reservar.

2) Triturar muy bien la pulpa de los aguacates y se les añade el jugo de limón y se mezcla con el queso (este procedimiento puede efectuarse perfectamente en una licuadora o manualmente). Si la mezcla quedase muy espesa, agregar la leche para obtener la consistencia deseada. Salpimentar.

3) Se colocan los langostinos ya pelados y desvenados en una fuente refractaria y se cubre con la masa de aguacate y queso, se mete al horno precalentado a 450º F. y se gratina durante unos 10 minutos y si fuese necesario darle un golpe de broil. Se sirve muy caliente acompañado opcionalmente con la lechuga.

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