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domingo, 28 de abril de 2013

Pollo a la Parmesana al Horno

POLLO A LA PARMESANA AL HORNO


(2 Personas)



Al hablar del pollo “a la parmesana” es inevitable pensar en la conocida receta italiana de berenjenas con queso y salsa de tomate. Sin embargo, cada vez encontramos más versiones de este plato que aplican los mismos ingredientes a otros productos, como es el caso de estas pechugas de pollo a la parmesana.

La idea es sencilla, pues se trata de rebosar la carne con un toque de queso parmesano, cubrirla con salsa de tomate y coronarla con queso especial para fundir, estilo mozzarella. En esta ocasión las pechugas se cocinan enteramente en el horno, evitando la fritura previa.





INGREDIENTES:



2 ó 3 Pechugas grandes y gruesas (unos 400 Grs. en total), finamente fileteadas y golpeadas hasta logras 1 cms. de cada una.

¾ Taza de pan rallado.

1 Taza de queso parmesano rallado y de buena calidad (preferiblemente Reggianno, o Grana Padano).

1 Cucharadita de albahaca fresca, picadita.

1 Cucharadita de orégano en polvo.

½ Cucharadita de tomillo seco.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Aceite de oliva, extra virgen, para freír (puede ser de maíz o de girasol).

2 Tazas de tomate frito (ver receta) o passata.

¼ Cucharadita de pimienta de cayena molida (opcional).

1 Bola de queso mozzarella fresca de su gusto, fileteada, preferiblemente de búfala.

2 Huevos batidos.

Harina de trigo.



PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a 390º F. y forrar una fuente o bandeja con papel de aluminio. Cubrir el fondo de un plato hondo con el pan rallado. Añadir el queso parmesano, la albahaca, el orégano, el tomillo, la pimienta y la sal y mezclar bien.

2) Limpiar las pechugas de pollo de los posibles excesos de grasa y pintarlas con el aceite de oliva por ambos lados. Rebozar en la mezcla de pan rallado y queso, presionando bien, procurando que queden bien cubiertas.

3) Disponer sobre fuente refractaria y hornear durante unos 35 minutos, hasta lograr que se hayan dorado.

4) Cubrir las pechugas con unas cucharadas de tomate frito o passata y coronar con una o dos lonjas del queso mozzarella y añadir algo de pimienta.

5) Hornear una vez más hasta que se funda bien el queso.

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