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domingo, 28 de abril de 2013

Vainitas Faglioli

VAINITAS FAGLIOLI


(2-3 Personas)





INGREDIENTES:



½ Kgr. de vainitas verdes, lavadas, sin puntas y desvenadas.

4 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.

50 Grs. de tocineta en lonjas y picaditas finamente.

½ Cebolla mediana, pelada y picada en julianas.

½ Pimentón verde, lavado, desvenado y sin semillas, picado en julianas.

2 Tomates grandes, pintones, lavados, sin piel ni semillas y picados en julianas.

4 Cucharadas de passata o de tomate frito (ver receta).

3 Dientes de ajo, picaditos menudamente.

3 Ajíes dulces, grandes, lavados, desvenados y sin semillas, cortados en julianas.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.







PREPARACIÓN:



1) Se lavan muy bien las vainitas, eliminándoles las puntas y la vena, y remójelas en agua fría durante unas 2 horas.

2) En una olla con agua hirviendo, cocinar las vainitas picadas en trozos de aproximadamente 1 cms. durante unos 4 a 5 minutos y reservar.

3) En un caldero u olla profunda, calentar el aceite y rehogar en él a fuego ¼, las cebollas el ajo, el pimentón y el ají dulce. Posteriormente añadir la tocineta hasta que empiecen a dorar.

4) Agregar el tomate y la passata (o tomate frito) y se deja cocinar durante unos 10 minutos.

5) Agregar las vainitas y revolver bien para integrar los sabores. Comprobar la sazón y salpimentar si fuese necesario.

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