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sábado, 13 de abril de 2013

Pollo a la Páprika

POLLO A LA PÁPRIKA


(4 PERSONAS)





La páprika (pimentón dulce) es valorada en Hungría y en todo el mundo por su sabor y color. La páprika seca y molida es un aderezo esencial en guisos húngaros (goulash), pollo a la páprika…. En España hay también un excelente pimentón dulce, al igual que en el Perú y otras zonas de América. La páprika puede ahumarse para otorgarle un sabor adicional. Este pollo en una de las recetas más populares de Hungría.





INGREDIENTES:



4 Muslos de pollo.

1 Cebolla pequeña, picadita en brunoise.

200 Grs. de crema de leche o de crema agria.

100 Ml. de caldo de pollo.

2 Cucharadas de páprika dulce, húngara.

1 Cucharadita de páprika ahumada, húngara.

3 Dientes de ajo machacados.

1 Hoja de laurel.

1 Cucharada de harina de maíz (o maicena, si es necesario para el espesado)

2 Cucharadas de manteca de cerdo, mantequilla o aceite vegetal de maíz o girasol.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

Spätzle (fideos húngaros) o de papas cocidas, para acompañar.



PREPARACIÓN:



1) En un sartén grande, calentar la manteca de cerdo para cocinar/mantequilla/aceite. Dorar el pollo y reservar.

2) Rehogar la cebolla y al ajo hasta que se transparente. Añadir la páprika y el laurel y sofreír unos 30 segundos. Añadir el caldo de pollo, los condimentos, los muslos de pollo y los jugos de lo cocinado.

3) Cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta comprobar que el pollo se cocinó. Retirar el laurel y el pollo.

4) Aumentar el fuego y hervir hasta que el líquido se reduzca en un 50%.

5) Apagar el fuego y remover conjuntamente con la crema de leche o la agria. Si la salsa no fuese lo suficientemente densa, retirar ¼ de taza del fuego y diluir en ella un poco de maicena. Volver al sartén y remover hasta espesar.

6) Volver el pollo al sartén a fuego bajo hasta que el pollo y la salsa estén lo suficientemente calientes para servir.

7) Servir bien caliente sobre las papas o los Spätzle.

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