POLLO A LA PÁPRIKA
(4 PERSONAS)
La páprika (pimentón dulce) es valorada en Hungría y en todo el mundo por su sabor y color. La páprika seca y molida es un aderezo esencial en guisos húngaros (goulash), pollo a la páprika…. En España hay también un excelente pimentón dulce, al igual que en el Perú y otras zonas de América. La páprika puede ahumarse para otorgarle un sabor adicional. Este pollo en una de las recetas más populares de Hungría.
INGREDIENTES:
4 Muslos de pollo.
1 Cebolla pequeña, picadita en brunoise.
200 Grs. de crema de leche o de crema agria.
100 Ml. de caldo de pollo.
2 Cucharadas de páprika dulce, húngara.
1 Cucharadita de páprika ahumada, húngara.
3 Dientes de ajo machacados.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de harina de maíz (o maicena, si es necesario para el espesado)
2 Cucharadas de manteca de cerdo, mantequilla o aceite vegetal de maíz o girasol.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Spätzle (fideos húngaros) o de papas cocidas, para acompañar.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén grande, calentar la manteca de cerdo para cocinar/mantequilla/aceite. Dorar el pollo y reservar.
2) Rehogar la cebolla y al ajo hasta que se transparente. Añadir la páprika y el laurel y sofreír unos 30 segundos. Añadir el caldo de pollo, los condimentos, los muslos de pollo y los jugos de lo cocinado.
3) Cocinar a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta comprobar que el pollo se cocinó. Retirar el laurel y el pollo.
4) Aumentar el fuego y hervir hasta que el líquido se reduzca en un 50%.
5) Apagar el fuego y remover conjuntamente con la crema de leche o la agria. Si la salsa no fuese lo suficientemente densa, retirar ¼ de taza del fuego y diluir en ella un poco de maicena. Volver al sartén y remover hasta espesar.
6) Volver el pollo al sartén a fuego bajo hasta que el pollo y la salsa estén lo suficientemente calientes para servir.
7) Servir bien caliente sobre las papas o los Spätzle.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 13 de abril de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario