FILETE BUDAPEST
(4 Personas)
Filetes con champignones, crema y romero. Se sirven con ensalada de lechugas y espárragos aderezados con sal y pimienta.
INGREDIENTES:
1 Kg. de filete de res, de lomito o solomo, cortados en trozos de unos 1,5 a 2 cms. de espesor, limpio y libre de grasa.
200 Grs. de mantequilla.
1 Lata de champignones.
1 Taza de crema de leche.
1 Cucharada de maicena.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Ramas de tomillo fresco.
1 Cucharadita de páprika húngara.
PREPARACIÓN:
1) A los filetes ya limpios se les salpimienta y se fríen en un sartén con la mitad de la mantequilla.
2) Cuando los filetes estén ligeramente dorados por ambos lados se les agrega el jugo de los champignones y las ramitas de tomillo. Dejar hervir por 10 minutos a fuego lento.
3) Se separa del fuero y se coloca en una olla, y se baña en la salsa para terminar de cocer.
4) Para la salsa, se coloca la mantequilla restante en una olla o sartén y una vez derretida agregar la maicena hasta que dore un poco. Se le añade el jugo de los filetes, un toque de páprika y dejar hervir por unos 5 minutos.
5) Se le vacía la salsa sobre el filete y se mete al horno a 350ºF, muy poco tiempo para terminar la cocción. Debe bañarse con la salsa cada cuarto de hora.
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viernes, 12 de abril de 2013
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