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viernes, 12 de abril de 2013

Filete Budapest

FILETE BUDAPEST


(4 Personas)





Filetes con champignones, crema y romero. Se sirven con ensalada de lechugas y espárragos aderezados con sal y pimienta.



INGREDIENTES:



1 Kg. de filete de res, de lomito o solomo, cortados en trozos de unos 1,5 a 2 cms. de espesor, limpio y libre de grasa.

200 Grs. de mantequilla.

1 Lata de champignones.

1 Taza de crema de leche.

1 Cucharada de maicena.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Ramas de tomillo fresco.

1 Cucharadita de páprika húngara.





PREPARACIÓN:



1) A los filetes ya limpios se les salpimienta y se fríen en un sartén con la mitad de la mantequilla.

2) Cuando los filetes estén ligeramente dorados por ambos lados se les agrega el jugo de los champignones y las ramitas de tomillo. Dejar hervir por 10 minutos a fuego lento.

3) Se separa del fuero y se coloca en una olla, y se baña en la salsa para terminar de cocer.

4) Para la salsa, se coloca la mantequilla restante en una olla o sartén y una vez derretida agregar la maicena hasta que dore un poco. Se le añade el jugo de los filetes, un toque de páprika y dejar hervir por unos 5 minutos.

5) Se le vacía la salsa sobre el filete y se mete al horno a 350ºF, muy poco tiempo para terminar la cocción. Debe bañarse con la salsa cada cuarto de hora.



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