Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 7 de abril de 2013

Escalopes de Ternera a la Húngara (Versión Occidentalizada)

ESCALOPES DE TERNERA A LA HÚNGARA


(Versión Occidentalizada)

(4 Personas)





INGREDIENTES:



4 Escalopes de ternera (bifes finos), cada uno de unos 50 grs. aproximadamente.

½ Cucharadita de sal.

1 Cucharadita de páprika.

4 Escalopes de cerdo (bifes finos), cada uno de unos 50 grs. aproximadamente

4 Lonchas del queso cremoso de su preferencia.

Harina.

Harina de galleta o pan rallado.

2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o girasol.

800 Grs. de tomate frito, tomatina o sofrito.

50 Grs. de alcaparras enanas o alcaparras escurridas y cortadas a la mitad.

2 Huevos.

Sal.

Guarnición.

Puré de papas.

Mantequilla.

Sal.



PREPARACIÓN:



1) Sazonar los escalopes de res con sal y páprika.

2) En un envase colocar un escalope te ternera, cubierto con una loncha de queso cremoso y tapar con un escalope de cerdo. Enharinar estos conjuntos y pasarlos por huevo batido y empanar con harina de galleta o pan rallado.

3) Poner al fuego un sartén con el aceite y calentar.

4) Aplanar los escalopes con la hoja de un cuchillo y con el lomo del mismo, marcar los cuadros, sin cortar la carne. Freír los escalopes a fuego medio hasta que doren bien.

5) Preparar puré de papas según receta (Ver receta).

6) Calentar el tomate frito, tomatina o sofrito, sazonarlo con páprika y añadirle las alcaparras. Remover y cocer unos momentos.

7) Colocar los escalopes en una fuente, cubrirlos con la salsa bien caliente y coronar con un bordón de puré de papas.

8) Para que el plato quede más vistoso, colocar el puré con la manga de pastelería y si no se dispone de ésta, alisar con una espátula metálica.

9) Calentar totalmente y mantener así. Cortar las papas en rodajas y freír en mantequilla hasta dorar, escurrirlas, secar con papel absorbente y agregar a la preparación, mezclar muy bien y verter en una fuente honda para servir al momento, bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario