ESCALOPES DE TERNERA A LA HÚNGARA
(Versión Occidentalizada)
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Escalopes de ternera (bifes finos), cada uno de unos 50 grs. aproximadamente.
½ Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de páprika.
4 Escalopes de cerdo (bifes finos), cada uno de unos 50 grs. aproximadamente
4 Lonchas del queso cremoso de su preferencia.
Harina.
Harina de galleta o pan rallado.
2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o girasol.
800 Grs. de tomate frito, tomatina o sofrito.
50 Grs. de alcaparras enanas o alcaparras escurridas y cortadas a la mitad.
2 Huevos.
Sal.
Guarnición.
Puré de papas.
Mantequilla.
Sal.
PREPARACIÓN:
1) Sazonar los escalopes de res con sal y páprika.
2) En un envase colocar un escalope te ternera, cubierto con una loncha de queso cremoso y tapar con un escalope de cerdo. Enharinar estos conjuntos y pasarlos por huevo batido y empanar con harina de galleta o pan rallado.
3) Poner al fuego un sartén con el aceite y calentar.
4) Aplanar los escalopes con la hoja de un cuchillo y con el lomo del mismo, marcar los cuadros, sin cortar la carne. Freír los escalopes a fuego medio hasta que doren bien.
5) Preparar puré de papas según receta (Ver receta).
6) Calentar el tomate frito, tomatina o sofrito, sazonarlo con páprika y añadirle las alcaparras. Remover y cocer unos momentos.
7) Colocar los escalopes en una fuente, cubrirlos con la salsa bien caliente y coronar con un bordón de puré de papas.
8) Para que el plato quede más vistoso, colocar el puré con la manga de pastelería y si no se dispone de ésta, alisar con una espátula metálica.
9) Calentar totalmente y mantener así. Cortar las papas en rodajas y freír en mantequilla hasta dorar, escurrirlas, secar con papel absorbente y agregar a la preparación, mezclar muy bien y verter en una fuente honda para servir al momento, bien caliente.
Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario