Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 7 de abril de 2013

Escalope de Ternera a la Húngara

ESCALOPES DE TERNERA A LA HÚNGARA


(Piritott Borjúszeletkék Magyarosan)

(3 - 4 Personas)





INGREDIENTES:



1 Kilo de papas.

2 Cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla.

2 Cebollas picaditas en brunoise.

1 Cucharadita de páprika, preferiblemente húngara.

1 Cucharada colmada de puré de tomate.

Agua.

300 Grs. de hueso de vaca con tuétano, picado en trozos.

6 Escalopes de ternera (bifes muy finos), cada uno de unos 180 a 200 grs. aproximadamente.

1 Cucharadita de sal.

½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1 Cucharada de harina.

3 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.

1 Taza de lecsó (tomatina o un sofrito con 2 pimentones verdes más 2 tomates pequeños).

Mantequilla.



PREPARACIÓN:



1) Cocinar las papas limpias en agua hirviendo, con su concha hasta que estén tiernas pero firmes, sacarlas, pelarlas y reservar.

2) En un caldero u olla grande, calentar la manteca o mantequilla y sofreír las cebollas hasta que doren (sin tostar) y acaramelicen. Añadir la páprika y el puré de tomate y mezclar muy bien.

3) Añadir 3 dedos de agua y dejar hervir por unos minutos. Agregar los huesos picados y apenas cubrir con agua. Tapar y cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos. Destapar y retirar los huesos de la salsa la cual deberá ser colada a través de un fino colador de alambre, exprimiendo los sólidos.

4) Reservar la salsa y mantener caliente al baño de María.

5) Preparar la carne, retirando toda la grasa y cortarla en bocados. Salpimentar al gusto y cubrir con harina.

6) En un sartén grande, a fuego alto, freír la carne en el aceite hasta que haya dorado, y luego añadirlos a la salsa que se tiene en baño de María y colocar en fuego directo y bajo. Agregar el lecsó o sofrito.

7) Calentar totalmente y mantener así. Cortar las papas en rodajas y freír en mantequilla hasta dorar, escurrirlas, secar con papel absorbente y agregar a la preparación, mezclar muy bien y verter en una fuente honda para servir al momento, bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario