ESCALOPES DE TERNERA A LA HÚNGARA
(Piritott Borjúszeletkék Magyarosan)
(3 - 4 Personas)
INGREDIENTES:
1 Kilo de papas.
2 Cucharadas de manteca de cerdo o mantequilla.
2 Cebollas picaditas en brunoise.
1 Cucharadita de páprika, preferiblemente húngara.
1 Cucharada colmada de puré de tomate.
Agua.
300 Grs. de hueso de vaca con tuétano, picado en trozos.
6 Escalopes de ternera (bifes muy finos), cada uno de unos 180 a 200 grs. aproximadamente.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de harina.
3 Cucharadas de aceite vegetal, maíz o girasol.
1 Taza de lecsó (tomatina o un sofrito con 2 pimentones verdes más 2 tomates pequeños).
Mantequilla.
PREPARACIÓN:
1) Cocinar las papas limpias en agua hirviendo, con su concha hasta que estén tiernas pero firmes, sacarlas, pelarlas y reservar.
2) En un caldero u olla grande, calentar la manteca o mantequilla y sofreír las cebollas hasta que doren (sin tostar) y acaramelicen. Añadir la páprika y el puré de tomate y mezclar muy bien.
3) Añadir 3 dedos de agua y dejar hervir por unos minutos. Agregar los huesos picados y apenas cubrir con agua. Tapar y cocinar a fuego lento durante unos 40 minutos. Destapar y retirar los huesos de la salsa la cual deberá ser colada a través de un fino colador de alambre, exprimiendo los sólidos.
4) Reservar la salsa y mantener caliente al baño de María.
5) Preparar la carne, retirando toda la grasa y cortarla en bocados. Salpimentar al gusto y cubrir con harina.
6) En un sartén grande, a fuego alto, freír la carne en el aceite hasta que haya dorado, y luego añadirlos a la salsa que se tiene en baño de María y colocar en fuego directo y bajo. Agregar el lecsó o sofrito.
7) Calentar totalmente y mantener así. Cortar las papas en rodajas y freír en mantequilla hasta dorar, escurrirlas, secar con papel absorbente y agregar a la preparación, mezclar muy bien y verter en una fuente honda para servir al momento, bien caliente.
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domingo, 7 de abril de 2013
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