COSTILLITAS DE CERDO CON SALSA AGRIDULCE
(4 Personas)
(Aperitivo)
INGREDIENTES:
1 Kilo de costillitas de cochino (unas 8 a 10 unidades), separadas.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
4 Cucharadas de salsa agridulce (ver receta) o si lo prefiere utilizar la industrial.
2 Cucharadas de salsa ketchup.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí) sin tostar.
½ Limón grande cortado en cuartos.
1 Cucharada grande de cebollín chino, picadito muy menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien el costillar, con agua corriente y limón, y enjuagar.
2) Hervir las costillas en agua durante no más de 5 minutos, escurrir muy bien y luego freírlas en el aceite para que doren ligeramente.
3) Salpimentar las costillas y untarlas o pintarlas con la mezcla de la salsa agridulce y el ketchup y rebozar en las semillas de sésamo.
4) Dorar en el grill, parrilla u horno en broil durante 3 minutos y servir inmediatamente rociadas con el cebollín chino y acompañadas con el limón que le va a servir de condimento.
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sábado, 20 de abril de 2013
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