Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 19 de abril de 2013

Costillas de Cerdo Fritas

COSTILLITAS DE CERDO FRITAS


(8 Personas)







INGREDIENTES:



1 ½ Kilo de costillitas de cochino con bastante carne.

1 Limón.

1 Taza de hogar (ver receta).

2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.

Achiote (u onoto) al gusto.

2 Cucharadas de panela (papelón) rallada.

½ Cucharadita de sal.

1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.





PREPARACIÓN:



1) Cortar las costillas del tamaño y forma deseados, frotar con limón y luego escurrirlas muy bien y colocarlas en un recipiente. Incorporara a las costillas el hogao, el rallado de la panela, el aceite, el onoto, la sal y la pimienta. Macerar al menos por 1 hora.

2) Poner en una olla las costillas con su adobo y agua hasta cubrirlas, acercar al fuego y cocer a fuego muy suave hasta que ablanden.

3) Escurrir muy bien las costillas y freírlas en aceite muy caliente acompañadas con alguna ensalada a su gusto, arroz, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario