COSTILLITAS DE CERDO FRITAS
(8 Personas)
INGREDIENTES:
1 ½ Kilo de costillitas de cochino con bastante carne.
1 Limón.
1 Taza de hogar (ver receta).
2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz o de girasol.
Achiote (u onoto) al gusto.
2 Cucharadas de panela (papelón) rallada.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cortar las costillas del tamaño y forma deseados, frotar con limón y luego escurrirlas muy bien y colocarlas en un recipiente. Incorporara a las costillas el hogao, el rallado de la panela, el aceite, el onoto, la sal y la pimienta. Macerar al menos por 1 hora.
2) Poner en una olla las costillas con su adobo y agua hasta cubrirlas, acercar al fuego y cocer a fuego muy suave hasta que ablanden.
3) Escurrir muy bien las costillas y freírlas en aceite muy caliente acompañadas con alguna ensalada a su gusto, arroz, etc.
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viernes, 19 de abril de 2013
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