COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL
(2 Personas)
Esta receta es del maestro Ferrán Adriá, es una receta especial para navidad u otra ocasión romántica.
INGREDIENTES:
1 Kilo de costillar de cerdo, cortado en raciones.
Limón.
Miel.
Manzana verde (u otras frutas como piña, plátano, etc.)
Hierbas aromáticas (romero, tomillo y orégano).
Aceite de oliva, extra virgen.
Pimienta negra, roja y verde. Recién molidas.
Agua o brandy o cognac.
Jugo de limón.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy bien el costillar, con agua corriente y limón, y enjuagar.
2) Prepararlo cortándolo en raciones y macerarlo con hierbas, un poco de limón, aceite de oliva y las pimientas, unas horas antes. Hasta la carmencita le queda espectacular. Son hierbas que enriquecen la miel, reduciéndole el dulzor y añadiéndole sabores.
3) Colocar el costillar de cerdo en una bandeja para hornear en horno precalentado a unos 425º F y dejar hornear hasta que esté doradito.
4) El siguiente paso es eliminarle la grasa al costillar, si es que tiene y luego untarlo con una muy buena miel.
5) Caramelizar el costillar con la miel al fuego, en una olla y añadir un poquito de agua (también se puede hacer con un poco de brandy o cognac). Dejar hervir hasta que se caramelice bien, removiendo, y reservar.
6) Entretanto se preparan el resto de los ingredientes. Adriá sugiere la manzana verde y habría que cortarla y dorarla en un sartén con un poco de mantequilla y azúcar.
7) En la fase final, montar el plato de una forma muy sencilla: primero se coloca en un plato la manzana y encima se coloca el costillar. Se añade por encima la salsa de miel que ha quedado en la bandeja donde hemos reservado el costillar.
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domingo, 21 de abril de 2013
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