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domingo, 10 de marzo de 2013

Tomates Secos Caseros

TOMATES SECOS CASEROS






Estos tomates sirven para dar un toque exquisito a las ensaladas, para hacer salsas para pastas, para hacer panes y son tan buenos que se degustan mucho comiéndolos simplemente sobre rebanadas de pan tostado. Y el aceite que quede en el envase es espectacular para ensaladas.







INGREDIENTES:



15 Tomates.

1 Cucharada de azúcar.

2 Cucharaditas de sal.

1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

2 Cucharadas de hojas de romero fresco.

2 Cucharadas de hojas de tomillo fresco.

6 Hojas de laurel.

2 Cabezas de ajo, pelados y en dientes.

1 Cucharada de pimienta negra en granos.





PREPARACIÓN:



1) Precalentar el horno a unos 220º F.

2) Lavar los tomates, secarlos y cortarlos a la mitad longitudinalmente.

3) Colocarlos en una bandeja para horno con la cara abierta hacia arriba y espolvorear con azúcar, sal, pimienta, 1 cucharada de romero y 1 de tomillo.

4) Introducir en el horno por al menos 3 horas, controlando de que no se quemen. Deben quedar secos pero aún blandos.

5) Dejar enfriar y entretanto preparar el(los) envase(s) para conservarlos, el(los) cual(es) debe(n) ser hermético(s) y estar esterilizados (Ver Esterilización de Frascos para Conservas).

6) Una vez hayan enfriado los tomates, introducir en el(los) envase(s) con las hojas de laurel, los ajos, la pimienta en granos, el resto del romero y el tomillo y cubrir con aceite de oliva.

7) Colocar los frascos en baño de María, calentar y luego tapar para que sellen al vacío. Con esta técnica se pueden conservar durante varios meses.





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